الشرطة تعتقل 15 شخص وتضبط أسلحة وعبوات ناسفة في كفر كنا بالجليل

اعتقلت قوات الشرطة، اليوم الأربعاء، 15 شخصا وضبط أسلحة وعبوات ناسفة في بلدة كفر كنا بمنطقة الجليل، شمال البلاد.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وأفادت الشرطة في بيان لها، اليوم الأربعاء، بأنه على خلفية عدة حوادث إطلاق نار وعنف حدثت في كفر كنا في إطار نزاع بين عائلتين، داهم العشرات من أفراد الشرطة ووحدة حرس الحدود والوحدة الخاصة "يسام"، العديد من الأهداف في البلدة.

القبض على 15 شخص في كفر كنا

وأوضحت الشرطة أنه خلال النشاط، داهمت القوات عشرات الأهداف، وألقت القبض على 15 مشتبهًا، وخلال التفتيش في مصنع بالقرية، ضبطت القوات مخبأ يحتوي على سلاح من نوع M-16، وقد أُصدر أمر إغلاق إداري للمكان لمدة 30 يوم.

وأضاف بيان الشرطة أنه في مداهمة أخرى، أحاطت القوات منطقة يشتبه بوجود مسلحين فيها، وخلال الإغلاق وقف مشتبه مسلح حاول الفرار من المكان، حيث ضبط مسدس بحوزته.

كما تم العثور على عبوات ناسفة جاهزة للاستخدام في نشاطات التفتيش في المكان، وتم إحالة المشتبهون جميعهم إلى مركز الشرطة لمواصلة التحقيق، وفي نهاية التحقيق سيتخذ القرار حول ما إذا كان سيقدمون إلى المحكمة بطلب من الشرطة لتمديد فترة توقيفهم.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

غول العنف يحصد أرواح أبناء المجتمع العربي

وسبق، وقال شحادة خمايسي عضو لجنة الإصلاح في كفر كنا، إن "غول العنف ما زال يحصد أرواح من أبناء مجتمعنا يوما بعد يوم".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وأضاف خمايسي خلال مداخلة على راديو الشمس: "لدينا حتى الآن 15 قتيلًا منذ مطلع العام ولم نكمل الشهر، بمعنى أنه يوم بعد يوم لدينا قتيل".

وأكد أن المجتمع العربي لم يمر في الماضي بفترة مثل التي يعيشها الآن، مؤكدًا أنه منذ عام 1980 وحتى عام 2000 كان عدد القتلى 80 قتيلًا، وتساءل مستنكرًا: "ولكن منذ عام 2000 كم قتيل لدينا؟!".

اقرأ/ي أيضًاخلال ساعات..مقتل شابين في الزرازير والناصرة وإصابات بعبوة ناسفة بكفر ياسيف
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←