بتهم فساد وغسيل أموال.. اعتقال رئيس وزراء موريشيوس السابق
أعلنت لجنة مكافحة الجرائم المالية التابعة للحكومة في موريشيوس عن اعتقال رئيس الوزراء السابق برافيد جوجناث بتهم تتعلق بالفساد وغسيل الأموال.
أعلنت لجنة مكافحة الجرائم المالية التابعة للحكومة في موريشيوس عن اعتقال رئيس الوزراء السابق برافيد جوجناث بتهم تتعلق بالفساد وغسيل الأموال.
وجاء هذا الاعتقال بعد سلسلة من عمليات التفتيش التي نفذتها اللجنة في عدة مواقع، بما في ذلك مسكن جوجناث، حيث عُثر على 114 مليون روبية (حوالي 2.4 مليون دولار أمريكي).
قال إبراهيم روساي، المتحدث باسم لجنة الاتصالات الفدرالية، إن جوجناث سيُحتجز في منطقة موكا وسط موريشيوس.
وكانت عمليات التفتيش التي تم إجراؤها في ممتلكات جوجناث جزءًا من تحقيقات موسعة في فساد مالي في الحكومة السابقة، التي كانت تتبعها العديد من الشكوك حول الإعلانات المالية التي قدمتها.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
من جهته، نفى رؤوف جولبال، محامي رئيس الوزراء السابق، التهم الموجهة إليه بشكل قاطع، مؤكداً أن موكله وجهت له تهم مؤقتة تتعلق بغسيل الأموال:، مؤكدًا أن جوجناث سيواجه القضاء في هذه القضية، لكنه يصر على براءته.
ويعود جزء من التحقيقات إلى إعلان رئيس الوزراء الجديد نافين رامغولام في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، عن قيام حكومته بمراجعة شاملة للمالية العامة في البلاد بعد التشكيك في دقة الأرقام والمعلومات التي قدمتها الحكومة السابقة.
في إطار المراجعة المالية، قامت الحكومة الجديدة بمداهمات في بعض الدوائر الحكومية الحساسة.
وفي يناير/كانون الثاني الماضي، تم اعتقال محافظ البنك المركزي السابق بتهمة التآمر والاحتيال المالي، إلا أنه تم الإفراج عنه بعد دفع كفالة.
كما أصدر القضاء أمرًا باعتقال وزير المالية السابق باداياشي، الذي يُتهم بصرف أموال لمؤسسة موريشيوس للاستثمار.
وطالع ايضا:
اقرأ/ي أيضًابتهم الفساد.. الحكم بالسجن على رئيس وزراء باكستان السابق عمران خان وزوجتهيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عالمي ترامب يقر بتأثير حرب إيران على خسارة الجمهوريين.. وفانس يحملها مسؤولية الهزيمة
انتخابات الكنيست 2026 كواليس الاتصالات بين الأحزاب العربية ومعسكر التغيير قبل جلسات التوصية
انتخابات الكنيست 2026 عشرات رؤساء السلطات المحلية في إسرائيل يدعون إلى شراكة يهودية عربية رغم مواقف الليكود
عالمي خسارة الجمهوريين تفتح ملف العلاقة مع إسرائيل.. وأبو ركبة يكشف ما يقلق تل أبيب
انتخابات الكنيست 2026 ما هي خريطة توصيات الكتل البرلمانية أمام هرتسوغ؟
انتخابات الكنيست 2026 120 رئيس بلدية عربي ويهودي يوقعون عريضة لمواجهة تهميش الصوت العربي
فلسطيني هدم منزلين وتجريف أراضٍ في بلدة بدو شمال غرب القدس
انتخابات الكنيست 2026 معسكر التغيير يخطط لإلغاء أربعة قوانين أقرّتها حكومة نتنياهو قبل تشكيل الحكومة الجديدة
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
أيمن عودة يرد على تقارير فحص شبهات تلقيه أموالًا: اضطهاد سياسي وتضليل
إعدادات إمكانية الوصول