حماس تدين إغلاق المعابر وتطالب بفتحها فورًا
أكدت حركة (حماس) أن إغلاق المعابر من قبل السلطات الإسرائيلية يشكل خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مؤخرًا في قطاع غزة.
أكدت حركة (حماس) أن إغلاق المعابر من قبل السلطات الإسرائيلية يشكل خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مؤخرًا في قطاع غزة.
وأوضحت الحركة أن هذا الإغلاق يزيد من معاناة أكثر من مليوني فلسطيني يعيشون في القطاع، ويحول دون وصول المساعدات الإنسانية والمواد الأساسية التي يحتاجها السكان.
وأشارت حماس إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار ينص على تسهيل دخول المساعدات دون قيود، وأن إغلاق المعابر ومنع دخول الآليات الثقيلة يعرقلان جهود انتشال الجثامين وأعمال الترميم والإعمار في قطاع غزة.
وطالبت الحركة الوسطاء الدوليين بالضغط على الاحتلال للالتزام بتعهداته وفتح المعابر فورًا، وإنهاء سياسة العقاب الجماعي التي تمارسها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني.
وفي هذا السياق، أدانت حماس استخدام المساعدات الإنسانية كورقة ابتزاز سياسي، مؤكدة أن هذه السياسات العدوانية لن تكسر إرادة الشعب الفلسطيني.
وأوضحت الحركة أن استمرار إغلاق المعابر يفاقم الأزمة الإنسانية في القطاع، ويزيد من معاناة السكان الذين يعيشون ظروفًا قاسية.
ومن جانبه، أكد المتحدث باسم حماس أن الحركة ستواصل جهودها الدبلوماسية والسياسية لحشد الدعم الدولي والضغط على الاحتلال لفتح المعابر وتخفيف معاناة السكان.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
ودعا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته الإنسانية والأخلاقية والتدخل الفوري لوقف هذه الانتهاكات وضمان تدفق المساعدات الإنسانية دون قيود.
وأشار المتحدث إلى أن إغلاق المعابر يأتي في إطار سياسة العقاب الجماعي التي تنتهجها إسرائيل ضد سكان القطاع، مشددًا على أن هذه الإجراءات تشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف.
وأكد أن حماس ستواصل العمل مع الوسطاء الدوليين لضمان التزام الاحتلال بتعهداته وفتح المعابر فورًا.
كما دعت حماس المجتمع الدولي إلى الوقوف بجانب الشعب الفلسطيني ودعمه في مواجهة هذه الإجراءات التعسفية التي تنتهك حقوق الإنسان وتزيد من معاناة المدنيين الأبرياء.
وأكدت الحركة أن الشعب الفلسطيني سيظل صامدًا ومتمسكًا بحقوقه المشروعة، وأن هذه السياسات الهجومية لن تنال من عزيمته وإرادته.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاغزة تناشد المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل لفتح المعابر المغلقةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة شاب بحالة متوسطة إثر حادث دراجة نارية في الناصرة
اقتصاد أسعار الجملة في فلسطين ترتفع 16.39%.. ما السلع الأكثر تأثرًا؟
محليات
تحركات مثيرة للقلق في كنيسة إقرث المهجرة وتحذيرات من تصاعد الاعتداءات على أماكن العبادة
عالمي دعم ترامب لنتنياهو يتجاوز الانتخابات الإسرائيلية.. ماذا وراء الحسابات الأمريكية؟
اقتصاد 2.6 مليار شيكل للمشتريات الأمنية.. تقليصات حكومية واسعة على حساب التعليم والصحة والرفاه
انتخابات الكنيست 2026 حاخام يُحرم التصويت لحزب بن غفير
إعدادات إمكانية الوصول