ارتقى طفل وأصيبت مواطنة بجروح، مساء اليوم السبت، برصاص الجيش الإسرائيلي في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، في انتهاك جديد لاتفاق وقف إطلاق النار.
وأفادت مصادر طبية بأن الطفل يامن الحملاوي، ارتقى جراء إصابته برصاصة في الرأس، فيما أصيبت سيدة بطلق ناري في الظهر في بيت لاهيا شمال قطاع غزة.
إصابة مواطن في خربة العدس
وفي رفح جنوب القطاع، أصيب مواطن برصاص الجيش الإسرائيلي، أثناء تواجده بالقرب من مسجد حمزة في خربة العدس شمال المدينة.
وفي وقت سابق، ارتقى 9 مواطنين بينهم ثلاثة مصوّرين صحفيين، في استهداف الجيش مجموعة من المواطنين في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع، ليرتفع عدد الضحايا الذين ارتقوا منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 19 يناير الماضي إلى 150 ضحية.
ارتفاع حصيلة ضحايا حرب غزة
وأفادت مصادر محلية، بأن طائرة مسيرة للجيش الإسرائيلي قصفت مركبة ومجموعة من المواطنين في بيت لاهيا، ما أدى لارتقاء تسعة مواطنين بينهم ثلاثة مصوّرين صحفيين وإصابة آخرين، جرى نقلهم إلى المستشفى الإندونيسي.
وارتفعت حصيلة الضحايا في قطاع غزة منذ بدء الحرب الإسرائيلية في السابع من شهر أكتوبر 2023، إلى 48,543 ضحية، بالإضافة إلى 111,981 جريحا، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
وسبق، وأفادت مصادر محلية فلسطينية بأن خمس ضحايا كانوا ضمن مجموعة من المواطنين الذين تعرضوا للقصف، من بينهم الصحفيان.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
أسماء الضحايا
لال أبو مطر - إعلام
محمد الغفير - ميداني
محمود السراج - مصور
بلال عكيلة - مصور
أبو حازم سرداح - سائق
أبو صهيب النجار - متحدث
و2 مصورين درون بينهم محمود اسليم
طالع أيضًا: