أخبار فلسطين اليوم 19 مايو 2025
يترقب العالم آخر المستجدات والتطورات عن أخبار فلسطين اليوم وأحداث الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة الآن.
يترقب العالم آخر المستجدات والتطورات عن أخبار فلسطين اليوم وأحداث الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة الآن.
ويتابع معكم "الشمس" يوميا، الأوضاع في غزة والضفة الغربية، وما يجري من أهم الأحداث.

شهدت مدن الضفة الغربية، اليوم الاثنين، انتهاكات واعتداءات مستمرة من قبل قوات الجيش الإسرائيلي، إذ صعدت قوات الجيش من وتيرة اقتحاماتها واعتداءاتها في مختلف مناطق الضفة الغربية، مما أسفر عن وقوع إصابات واعتقالات.
واقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي عدة مناطق متفرقة من الضفة، اليوم الاثنين، أسفرت عن وقوع إصابات في صفوف الفلسطينيين واعتقالات، إلى جانب أضرار مادية في الممتلكات.
وأعلنت جمعية الهلال الأحمر أن طواقمها قدمت إسعافات ميدانية لشاب في مدينة نابلس، بعد تعرضه للضرب من قبل جنود الجيش الإسرائيلي عقب احتجازه مع آخرين.
اقرأ/ي أيضًالمطالعة تفاصيل الخبر اضغط هنا
تستمر قوات الجيش الإسرائيلي، في حربها الشرسة على قطاع غزة، وقامت منذ فجر اليوم، بشن غارات عنيفة على مناطق متفرقة من قطاع غزة، تركزت بشكل خاص على جنوب ووسط القطاع.
وصرح الدكتور مروان الهمص، مدير المستشفيات الميدانية في وزارة الصحة بغزة، بأن نحو 500 فلسطيني ارتقوا خلال الأيام الثلاثة الماضية فقط، أي بمعدل ضحية كل 15 دقيقة، في مؤشر خطير على تصاعد حجم المجازر المرتكبة بحق المدنيين.
وصباح اليوم، شن الجيش الإسرائيلي قصفا مكثفا على خان يونس، وأفاد الدفاع المدني بارتقاء 5 مواطنين وإصابة آخرين في قصف استهدف منزلاً شمال غرب المدينة.
اقرأ/ي أيضًالمطالعة تفاصيل الخبر اضغط هنا
اقتحمت آليات وجرافات الهدم الإسرائيلية، صباح اليوم الاثنين، قرية السر مسلوبة الاعتراف غرب بلدة شقيب السلام في منطقة النقب، وذلك وسط تعزيزات كبيرة من الشرطة التي حاصرت المكان ومنعت الأهالي من الاقتراب.
وبدأت الآليات بهدم واسع طال ما لا يقل عن 16 منزلاً، في خطوة وصفها سكان محليون بأنها تندرج ضمن سياسة التهجير القسري.

ندد عضو الكنيست عن الجبهة، المحامي يوسف العطاونة، بجريمة هدم 18 منزلًا في قرية السر بمنطقة النقب.
ووصف العطاونة ما جرى بأنه ليس مجرد حادث عرضي، بل تطهير عرقي ممنهج تمارسه السلطات الإسرائيلية بحق سكان النقب العرب، مشيرًا إلى أنه تم تشريد عشرات العائلات تحت غطاء أمني مشدد.
وأكد العطاونة في بيان صادر عنه أن هذه الحملة تأتي في سياق سياسة إسرائيلية مدروسة تهدف إلى تفريغ النقب من سكانه الأصليين، وفرض واقع استيطاني بالقوة دون احترام لأبسط القيم الإنسانية أو القانونية، مضيفًا أن الوجه العنصري لهذه السياسة بات واضحًا ولا يحتمل التفسير.
اقرأ/ي أيضًالمطالعة تفاصيل الخبر اضغط هناطالع أيضًا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني تصعيد عسكري في الخليل بعد مقتل جنديين إسرائيليين.. إغلاقات ومداهمات واعتقالات
اقتصاد سعر الدولار 3.1051 شيكل في السوق و3.112 في التثبيت الرسمي لبنك إسرائيل
محليات إصابة 4 أشخاص إثر إلقاء قنبلة باتجاه مصلحة تجارية في كفرمندا
انتخابات الكنيست 2026 تقرير: الليكود يستعد مسبقًا لاتهامات بتزوير الانتخابات في البلدات العربية دون تقديم أدلة
انتخابات الكنيست 2026 لأول مرة.. الأحزاب العربية تتجاوز الـ 15 مقعدًا
رياضة أبناء سخنين يحل ضيفًا على عيروني كريات شمونة السبت 18:45 في الدرجة الممتازة
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع أخير قبل الانتخابات الإسرائيلية: تراجع معسكر نتنياهو إلى 50 مقعدًا وبنيت يتقدم
فلسطيني الخارجية الفلسطينية تحذر من استغلال التصعيد في الأراضي الفلسطينية للمزايدات الانتخابية الإسرائيلية
إعدادات إمكانية الوصول