تصعيد مستمر.. إسرائيل تهدم منشآت ومساكن في بير هداج بالنقب

توضيحية-shutterstock

توضيحية-shutterstock

هدمت الآليات الإسرائيلية، صباح اليوم الأربعاء، منزلا لعائلة الغديفي ومنشآت أخرى في بلدة بير هداج في منطقة النقب، جنوب البلاد.


واقتحمت الآليات والجرافات الإسرائيلية بير هداج، معززة بقوات من الشرطة والوحدات الخاصة التابعة لها، ومنعت الأهالي من الاقتراب من مكان الهدم.


بن غفير يريد تصعيد الأمور وتهجير أهالي النقب


وقال رئيس اللجنة المحلية في قرية بير هداج، سليم الدنفيري، صباح اليوم، إن هذا ما تقوم به شرطة وزير الأمن القومي، إيتمار بن غفير، مع المواطنين العرب الضعفاء والعزّل، وهذا الوزير المتطرف يريد تصعيد الأمور وتهجيرنا من أراضينا وقرانا العربية في النقب".


وأكد الدنفيري في تصريحات صحفية، اليوم أن شرطة بن غفير لا تكف عن هدم منازل المواطنين العرب في النقب، والهدم مستمر بشكل يومي للتضييق على المواطنين العرب ودفعهم إلى اليأس والإحباط وترك قراهم ومساكنهم.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


ارتفاع وتيرة هدم المنازل وأوامر الإخلاء في النقب


يجدر الإشارة إلى أن وتيرة هدم المنازل وأوامر الإخلاء في النقب ارتفعت خلال الأشهر الأخيرة، وعادت لترتفع مرة أخرى خلال الأيام الأخيرة.


وتشهد بلدات عربية تصعيدا في هدم المنازل والمحال التجارية والورش الصناعية بذريعة عدم الترخيص كما حصل في عكا والناصرة وعين ماهل وشفاعمرو والطيرة وكفر قاسم وقلنسوة وكفر ياسيف وعرعرة وأم الفحم واللد والرملة ويافا ودهمش وسخنين وحرفيش والشيخ دنون وجسر الزرقاء وقرى عربية في منطقة النقب وغيرها.


آليات الهدم تقتحم أم امتنان بالنقب


ويوم الاثنين الماضي، اقتحمت آليات الهدم الإسرائيلية، ترافقها قوات معززة من الشرطة، قرية أم متنان غير المعترف بها جنوب البلاد، وشرعت في تنفيذ عمليات هدم جديدة.


وأكد الشهود أن آليات الهدم تتأهب أيضًا لاقتحام قرية السر المجاورة لبلدة شقيب السلام، والتي تعيش حالة من التوتر بعد رفض المحكمة المركزية في بئر السبع استئناف العائلات المتضررة من أوامر الهدم.


اقرأ أيضا

آليات الهدم تقتحم أم امتنان بالنقب ومجلس محلي شقيب السلام يعلن الإضراب

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play