أنقاض على شاحنة شفافة..احتجاج رمزي يهز بئر السبع ضد هدم البيوت بالنقب
في مشهد احتجاجي رمزي قوي، نقل الناشط ربيع الأعسم ومجموعة من نشطاء حراك "نقف معًا"، اليوم الخميس، أنقاض منزل هُدم في قرية الزرنوق على متن شاحنة بصندوق شفاف، وجابوا بها شوارع مدينة بئر السبع خلال مظاهرة حاشدة، في خطوة تهدف إلى تسليط الضوء على مأساة هدم البيوت في النقب.
ومن المقرر أن تواصل القافلة طريقها نحو القدس، في محاولة لإيصال الرسالة إلى مركز صنع القرار.
تصوير حراك نقف معا
احتجاج في القدس رفضاً لسياسة الهدم
ولاقت المبادرة صدى واسعًا في الشارع وعلى منصات التواصل الاجتماعي، واعتُبرت تعبيرًا بصريًا لافتًا عن المعاناة اليومية لسكان القرى غير المعترف بها، الذين يواجهون عمليات هدم متكررة تحت ذرائع قانونية.
تصوير حراك نقف معا
وقال الأعسم إن "الأنقاض التي نحملها اليوم تمثل الألم اليومي لأهلنا في النقب، ولن تغادر مكانها إلا بتوقف سياسة الهدم والاعتراف بحقنا في السكن الكريم".
وأضاف أن المظاهرة جاءت ردًا على "مخطط حكومي ممنهج لاقتلاع السكان بقيادة الوزير عميحاي شيكلي".
تصوير حراك نقف معا
وتابع بالقول: "خرجنا اليوم للمرة الثانية خلال أسبوعين بعد مظاهرة قُطرية جبارة أولى، لنؤكد من جديد ومع كل القوى الحية في النقب لنقول بصوت واحد: لن نقبل أن يُسلب منا حقنا الأساسي في السكن على أرضنا، نحن مواطنون كاملو الحقوق، وسنواصل نضالنا حتى يتوقف هذا الظلم وتنال قرانا الاعتراف والعدالة".
وأكد أن النضال الشعبي سيتواصل، مشددًا: "نحن مواطنون كاملو الحقوق، ولن نقبل استمرار هذا الظلم".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.