ارتقاء 47 فلسطينيًا وإصابة 200 آخرين في قصف قرب مركز مساعدات بخان يونس
ارتقى 47 فلسطينيا وأصيب أكثر من 200 آخرين، إثر قصف إسرائيلي قرب مركز مساعدات قرب محطة التحلية، في خان يونس جنوب قطاع غزة، اليوم الثلاثاء.
ارتقى 47 فلسطينيا وأصيب أكثر من 200 آخرين، إثر قصف إسرائيلي قرب مركز مساعدات قرب محطة التحلية، في خان يونس جنوب قطاع غزة، اليوم الثلاثاء.
واقعة اليوم، تأتي بعد أقل من 24 ساعة، من حادثة أخرى مماثلة أودت بحياة خمسين فلسطينيا كانوا في انتظار مساعدات غذائية قرب موقع تشرف عليه مؤسسة غزة الإنسانية.
ولمزيد من التفاصيل حول هذا الموضوع، كانت لنا مداخلة هاتفية في برنامج "يوم جديد"، على إذاعة الشمس، مع الصحفي معاذ العمور، والذي قال إن القوات الإسرائيلي قصفت بوابل من القذائف المدفعية المواطنين المنتظرين للمساعدات في منطقة التحرير بمدينة خان يونس.
وأكد ارتقاء عشرات المواطنين، وإصابة آخرين، وتم نقل بعضهم إلى مجمع ناصر في شمال غرب خان يونس، مُشيرًا إلى أن "القذائف المدفعية سقطت على حشود المواطنين دون أي تنبيه مسبق، مع العلم أن الجميع يعرف أنهم جاؤوا فقط للحصول على الطعام، لكن القوات الإسرائيلية لم تتورع عن استهدافهم".
وأضاف: "هذه ليست المرة الأولى، مذابح الموت عند توزيع المساعدات أصبحت شبه يومية، ويوم أمس فقط ارتقى 6 مواطنين في شمال القطاع بينهم سيدات فلسطينيات بسبب القصف المدفعي وإطلاق النار، للأسف الشديد يبدو أن جنود الجيش الإسرائيلي لديهم رغبة في القتل من أجل القتل، لأنهم يعلمون أن هؤلاء الجرحى ينتظرون المساعدات وهم مدنيون عزّل بلا أي سلاح، لقد حولوا ألعاب القتل في المسلسلات إلى حقيقة".
واختتم حديثه قائلًا: "ما حدث اليوم هو استمرار لسياسة القتل من أجل القتل، وهذه المنهجية متواصلة منذ بداية توزيع المساعدات بالطريقة الجديدة، هناك توثيقات من حسابات لجنود إسرائيليين وهم يطلقون النار على المدنيين".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 تحليل | مساعي شطب أبو شحادة.. هل تدفع الشارع العربي نحو التصويت أم المقاطعة؟
انتخابات الكنيست 2026 غولان تحت النار بعد التصويت لاستبعاد أبو شحادة.. انتقادات عربية وتراجع الديمقراطيين إلى 9 مقاعد
محليات قوات إسرائيلية تقتحم جامعة بيرزيت خلال الامتحانات وإدارة الجامعة تدين
اسرائيلي نتنياهو ينتقد إيزنكوت قبل الانتخابات: يجد صعوبة في التعبير عن أفكاره بالإنجليزية
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة في حادث دراجة نارية على شارع 8944 بالجليل الأعلى
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو وإيزنكوت أمام قرارات حاسمة مع اقتراب الانتخابات
عالمي تايلندا تعلن بانكوك منطقة منكوبة بسبب الفيضانات والعواصف الرعدية
تحليل | مساعي شطب أبو شحادة.. هل تدفع الشارع العربي نحو التصويت أم المقاطعة؟
غولان تحت النار بعد التصويت لاستبعاد أبو شحادة.. انتقادات عربية وتراجع الديمقراطيين إلى 9 مقاعد
قوات إسرائيلية تقتحم جامعة بيرزيت خلال الامتحانات وإدارة الجامعة تدين
إعدادات إمكانية الوصول