ارتقاء الشاب سامر بسام الزغارنة، فجر اليوم الثلاثاء، بعد إصابته برصاص الجيش الإسرائيلي قرب معبر الظاهرية (ميتار) جنوب مدينة الخليل، أثناء محاولته الوصول إلى مكان عمله داخل الخط الأخضر.
ووفقًا لمصادر محلية، فإن الزغارنة، وهو من سكان بلدة الرماضين، أُصيب بجروح حرجة بعد إطلاق النار عليه من قبل قوات متمركزة قرب جدار الفصل العنصري المقام على أراضي بلدة الظاهرية، وقد تم تسليم جثمانه لاحقًا للطواقم الطبية الفلسطينية، ونُقل إلى مستشفى دورا الحكومي.
ارتقاء فتى فلسطيني خلال اقتحام إسرائيلي وسط رام الله
ارتقاء الفتى أمجد نصار عواد حوشية (16 عامًا)، فجر اليوم الثلاثاء، متأثرًا بإصابته برصاص الجيش الإسرائيلي في دوار المنارة وسط مدينة رام الله، بحسب ما أفادت به مصادر طبية ومحلية، وينحدر الفتى حوشية من بلدة يطا جنوب الخليل، وكان يقيم في حي كفر عقب شمال القدس، وقد أصيب خلال مواجهات اندلعت عقب اقتحام قوات إسرائيلية كبيرة لمحيط دوار المنارة، حيث داهمت عددًا من المنازل في شارع ركب وحي عين مصباح، واعتقلت عددًا من الشبان بعد تحقيقات ميدانية.
حملة مداهمات واعتقالات واسعة في الضفة الغربية
نفذت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، حملة مداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، طالت عدة مدن ومخيمات، ففي حي عين مصباح بمدينة رام الله، اقتحمت القوات منزلًا وعبثت بمحتوياته، قبل أن تعتقل أربعة شبان بعد إجراء تحقيقات ميدانية داخل المنزل.
وفي مخيم العين غرب نابلس، اقتحمت وحدات خاصة إسرائيلية المخيم وانتشرت في شوارعه، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع الشبان. كما واصلت القوات عملياتها في مخيم الفوار جنوب الخليل، حيث أفادت مصادر محلية أن الحملة لا تزال مستمرة حتى اللحظة.
الأمم المتحدة: الاستيطان يقوّض حقوق الفلسطينيين
وفي مداخلة أمام مجلس الأمن الدولي، حذر خالد خياري، مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الشرق الأوسط، من أن الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية يساهم في "ترسيخ السيطرة وقمع الفلسطينيين"، ويقوض حقهم في تقرير المصير.
وجاءت هذه التصريحات خلال جلسة دورية ناقش فيها المجلس تنفيذ القرار الأممي رقم 2334 الصادر عام 2016، والذي يطالب بوقف كامل لجميع أنشطة الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.
إصابة فلسطيني برصاص الجيش الإسرائيلي في بيت لحم
أصيب فلسطيني برصاص الجيش الإسرائيلي في محافظة بيت لحم جنوبي الضفة، وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" قوات الجيش الإسرائيلي أطلقت الرصاص على كفاح إبراهيم خليل (43 عاماً)، ما أدى إلى إصابته في قدمه أثناء عبوره بوابة عش غراب شرق بيت لحم، كما اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي بلدة الخضر جنوب المحافظة، واعتقلت عدداً من الفلسطينيين.
اقتحام ضاحية اكتابا في طولكرم
اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي، ضاحية أكتابا شرق مدينة طولكرم، شمالي الضفة، مستخدمة الآليات العسكرية وفرق المشاة في عملية مداهمة واسعة.
وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" إن قوات الجيش الإسرائيلي استخدمت شاباً وطفلاً كدروع بشرية خلال عمليات التفتيش والتمشيط في الأراضي المحيطة بالمنازل، قبل أن تعتقل الشابين شادي البدوي وسليم البدوي.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
اعتقال عدد من الفلسطينيين في بلدة كفر راعي بجنين
اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم، عدداً من الفلسطينيين خلال اقتحامها بلدة كفر راعي جنوب جنين شمالي الضفة، وشرعت بعمليات تفتيش وتحقيق ميداني طالت العشرات من الأهالي.
وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" إن قوات الجيش الإسرائيلي داهمت عدداً من المنازل وفتشتها وحطمت محتوياتها، واحتجزت نحو 30 فلسطينياً وحققت معهم ميدانياً، وأضافت أن قوات الجيش الإسرائيلي اعتقلت ما بين سبعة إلى تسعة شبان من البلدة.
مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى
اقتحمت مجموعات من المستوطنين، صباح اليوم، باحات المسجد الاقصى في القدس بحماية قوات الجيش الإسرائيلي، ونفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوساً تلمودية.
الجيش الإسرائيلي يقتحم مخيم الفوار في الخليل
اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي مخيم الفوار جنوب الخليل، ونقت تلك القوات حملة اعتقالات ومداهمات في المخيم اقتحمت فيها المنازل وعبثت بمحتوياتها.
الجيش الإسرائيلي يعتقل 4 شبان في رام الله
اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي أربعة شبان في مدينة رام الله، حيث داهمت القوات منزلاً في حي عين مصباح برام الله وأجرت فيه تحقيقاً ميدانياً وخربت محتوياته قبل أن تعتقل الشبان الأربعة.
طالع أيضًا:
تطورات الضفة الغربية| مواجهات وسط اقتحمات واعتقالات في عدة مناطق