أعلنت شرطة إسرائيل، مساء اليوم السبت، أنها تواصل تكثيف نشاطاتها في اللواء الجنوبي لمكافحة جرائم الممتلكات، والحفاظ على النظام العام وأمن السكان، وذلك وفقًا لتوجيهات قائد اللواء الجنوبي اللواء حاييم بوبليل.
وأوضحت الشرطة في بيان لها مساء اليوم، أن وحدات الاستخبارات والعمليات نفّذت خلال الفترة الأخيرة نشاطًا سريًا استهدف عصابات متورطة في سلسلة من السطوات العنيفة على محال تجارية، شملت سرقة خزائن وتخريب ممتلكات.
عصابات تستخدم أدوات اقتحام متطورة ومركبات خاصة
وأوضح بيان الشرطة أن أفراد هذه العصابات يعملون وفق تقسيم أدوار محدد، بعد تجهيز ميداني مسبق، مستخدمين أدوات اقتحام متطورة ووسائل تمويه ومركبات خاصة.
تصوير الشرطة
وأضاف البيان أن حملة مشتركة نُفذت فجر اليوم بقيادة وحدة "يمار الجنوب – مَجَن" وبمشاركة شرطة البلدات في مديرية النقب والحرس القومي – الجنوب، أسفرت عن إحباط عملية سطو على محطة وقود في المنطقة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
توقيف 3 مشتبهين في النقب
وخلال العملية، أوقف ثلاثة مشتبهين بعد أن حاولوا اقتحام المكان وهم مقنّعون ويحملون أسلحة وأدوات اقتحام.
تصوير الشرطة
وأكدت الشرطة أن قواتها تمكنت من السيطرة على المشتبهين بسرعة، حيث ألقوا أسلحتهم فورًا وتم توقيفهم ونقلهم إلى مركز شرطة البلدات للتحقيق.
وأشارت إلى أن المشتبهين من سكان التجمعات البدوية في الجنوب، مؤكدة استمرار الجهود لتفكيك العصابات الإجرامية وتعزيز شعور الأمان لدى المواطنين.
اقرأ أيضا
خلال ساعات..3 جرائم إطلاق نار برهط وجسر الزرقاء وشعب وسقوط مصابين