إضراب شامل في مدارس سلوان ورأس العامود احتجاجًا على قرارات البلدية

shutterstock

shutterstock

أعلنت لجنة أولياء الأمور المركزية في سلوان ورأس العامود، مساء اليوم الأحد، عن إضراب شامل ومفتوح في جميع مدارس البلدة ابتداءً من صباح الاثنين، رفضًا للإجراءات التعسفية التي فرضتها بلدية الاحتلال على المؤسسات التعليمية في المنطقة.


وأكدت اللجنة، في بيانها، أن هذه القرارات تمس بشكل مباشر حق الطلبة في التعليم وتهدد مستقبلهم الدراسي، مشددة على مواصلة الخطوات الاحتجاجية حتى إلغاء القرارات وتحقيق المطالب المشروعة.


الإضراب العام وعدم إرسال أبنائهم إلى المدارس


ودعت أولياء الأمور إلى الالتزام الكامل بالإضراب وعدم إرسال أبنائهم إلى المدارس، باعتباره دفاعًا عن "الحق المقدس في التعليم".


كما أعلنت اللجنة عن تنظيم وقفة احتجاجية صباح الاثنين أمام مدرسة سلوان الإعدادية للبنين، بمشاركة الأهالي ووجهاء البلدة ومؤسساتها المحلية، للتعبير عن وحدة الموقف في مواجهة السياسات الإسرائيلية.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


وأشارت إلى أن هذه الإجراءات تمثل جزءًا من محاولات إسرائيل المتواصلة للسيطرة على قطاع التعليم في القدس.


اقرأ أيضا

إسرائيل تبلغ واشنطن إعلانها ضمّ الضفة الغربية خلال الأشهر المقبلة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play