تطورات الضفة الغربية| اعتقال رئيس الخليل في ظل تصاعد هجمات المستوطنين
شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية فجر اليوم الثلاثاء حملة اعتقالات ومداهمات واسعة، تزامنت مع تصاعد أعمال العنف من قبل مجموعات المستوطنين ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم، ما أدى إلى إصابات في صفوف المدنيين، بينهم أطفال، واندلاع مواجهات في عدة بلدات.
أفاد نادي الأسير بأن قوات عسكرية اعتقلت رئيس بلدية الخليل، تيسير أبو سنينة، بعد اقتحام منزله في بلدة إذنا غرب المدينة.
كما تم اعتقال عدد من أفراد عائلة العسود، وهم: محمد خليل العسود، أحمد محمد العسود، محمد أمين العسود، وإياد خليل العسود، بعد مداهمات تخللتها قنابل صوتية.
وفي محافظة نابلس، اعتُقل الطالب الجامعي عز الدين سوالمة من بلدة عصيرة الشمالية، إلى جانب خمسة شبان من بلدة قصرة شرقي المدينة، بعد اقتحام منازلهم. كما طالت الاعتقالات بلدات وقرى في قلقيلية، جنين، طوباس، وطولكرم.
اعتقال أسير محرر من يطا
في مدينة يطا جنوب الخليل، تم اعتقال الأسير المحرر يزن أبو أقييطة، الذي كان قد أُفرج عنه قبل أشهر ضمن صفقة "طوفان الأحرار"، في خطوة أثارت استياء واسعًا بين الأهالي.
أعلنت وزارة الصحة عن إصابة خمسة أفراد من عائلة واحدة في بلدة طمون جنوب طوباس، بينهم طفل أصيب في الرأس، بعد إطلاق النار على مركبة كانت تقلهم. وأكد الهلال الأحمر الفلسطيني أن طواقمه تعرضت لإطلاق نار مباشر أثناء محاولتهم إنقاذ المصابين.
تصاعد هجمات المستوطنين في الخليل ورام الله
في سياق متصل، أقدم مستوطنون على إضرام النار في أراضٍ زراعية بوادي سعير شمال شرقي الخليل، وهاجموا منازل ومزارعين في بلدتي بيت أمر والخليل. كما دهس أحد المستوطنين طفلة فلسطينية على طريق استيطاني قرب بلدة السموع جنوبي الخليل.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.