الناصرة ترفع الصوت.. وقفة احتجاجية ضد تصاعد العنف والجريمة

شارك العشرات من أهالي مدينة الناصرة، مساء اليوم السبت، في وقفة احتجاجية حاشدة نُظمت في ساحة العين، رفضًا لاستفحال العنف والجريمة في المجتمع العربي، وتعبيرًا عن القلق المتزايد على أمن وسلامة الأبناء.

الإسعاف الإسرائيلي
الإسعاف الإسرائيلي
نُشر · قراءة دقيقة

ورفع المشاركون لافتات حملت شعارات غاضبة، من بينها: "من الشمال للجنوب ضد القتل والحروب"، و"نكفي ندفن يا شباب هبة هبة يا أحباب"، و"سلامة أولادنا مش شعارات يا وزير الكاميرات"، إضافة إلى "بدنا نعلي بأعلى صوت لا للقتل لا للموت"، في رسالة مباشرة إلى الجهات الرسمية للمطالبة بخطوات حقيقية لا وعود شكلية.

دعوات لوقفات احتجاجية مماثلة في أم الفحم 

وتأتي هذه الوقفة في سياق حراك شعبي آخذ بالاتساع، بالتزامن مع دعوات لوقفات احتجاجية مماثلة في مدينة أم الفحم، وأمام مركز شرطة مسغاف اليوم، إلى جانب مظاهرة قطرية مرتقبة غدًا الأحد أمام مكتب رئيس الحكومة في القدس.

اقرأ/ي أيضًاإصابة شاب بحادث عنف في الرملة

تصاعد خطير في جرائم القتل داخل المجتمع العربي

ويشهد المجتمع العربي منذ مطلع العام الحالي تصاعدًا خطيرًا في جرائم القتل، حيث سُجل مقتل 14 شخصًا، بينهم ضحايا جرائم مزدوجة وثلاثية، في استمرار لمعدلات غير مسبوقة شهدها عام 2025.

وسبق، ووجهت شخصيات محلية دعوات إلى تعزيز برامج التوعية والتثقيف، والعمل على معالجة الأسباب الاجتماعية والاقتصادية التي قد تؤدي إلى تفاقم العنف، وأكدوا أن حماية الشباب من هذه المخاطر مسؤولية جماعية تتطلب تعاون المؤسسات الرسمية والأهلية على حد سواء.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←