إصابة جندي بجروح خطيرة جراء انفلات رصاصة شمال قطاع غزة
أعلن الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، عن إصابة جندي احتياط من لواء القدس (16) بجروح خطيرة، وذلك مساء يوم الأربعاء، إثر انفلات رصاصة خلال نشاط عسكري في شمال قطاع غزة.
أعلن الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، عن إصابة جندي احتياط من لواء القدس (16) بجروح خطيرة، وذلك مساء يوم الأربعاء، إثر انفلات رصاصة خلال نشاط عسكري في شمال قطاع غزة.
وفق البيان الرسمي، فإن الحادث وقع أثناء وجود قوة عسكرية في المنطقة، حيث أصيب الجندي بشكل مباشر نتيجة انفلات رصاصة غير مقصودة، وعلى الفور، تم تقديم الإسعافات الأولية له في الميدان قبل نقله بشكل عاجل إلى أحد المستشفيات القريبة لتلقي العلاج اللازم.
أوضح البيان أن الجندي المصاب يعاني من إصابات خطيرة، وقد أدخل إلى غرفة العمليات فور وصوله إلى المستشفى، فيما تم إبلاغ عائلته بالواقعة بشكل رسمي، ومصادر طبية أشارت إلى أن حالته تستدعي متابعة دقيقة، وأنه يخضع لعلاج مكثف على أمل استقرار وضعه الصحي خلال الساعات المقبلة.
أفادت مصادر عسكرية أن تحقيقًا داخليًا فُتح على الفور لمعرفة ملابسات الحادث وكيفية انفلات الرصاصة، وذلك بهدف منع تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً، كما تم التشديد على قواعد السلامة في التعامل مع الأسلحة خلال التدريبات والأنشطة الميدانية.
أثار الحادث حالة من القلق داخل صفوف الجيش، خاصة أنه يأتي في وقت حساس يشهد فيه شمال قطاع غزة نشاطًا عسكريًا متزايدًا، وأكدت مصادر أن مثل هذه الحوادث الفردية تُظهر أهمية الالتزام الصارم بإجراءات الأمان، خصوصًا في المناطق الميدانية.
وفي تصريح مقتضب، قال الناطق باسم الجيش: "نؤكد أن الحادث وقع نتيجة انفلات رصاصة خلال نشاط ميداني، وقد أصيب أحد جنود الاحتياط بجروح خطيرة. تم نقله بسرعة إلى المستشفى لتلقي العلاج، وجرى إبلاغ عائلته بالواقعة. نحن نتابع حالته الصحية عن كثب، وقد فتحنا تحقيقًا لمعرفة ملابسات الحادث وضمان عدم تكراره."
والحادث يعكس خطورة التعامل مع الأسلحة في ظروف ميدانية معقدة، ويعيد إلى الواجهة ضرورة تعزيز إجراءات السلامة والتدريب المكثف لتفادي مثل هذه الإصابات، والتحقيقات الجارية ستكشف المزيد من التفاصيل حول أسباب الحادث، فيما يبقى الجندي المصاب تحت الرعاية الطبية المكثفة بانتظار تطورات حالته الصحية.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد سعر الدولار اليوم الثلاثاء: تراجع أمام الشيكل إلى 3.07 في السوق و3.078 تمثيلي
انتخابات الكنيست 2026 ماذا نشر قادة الأحزاب المتنافسة في الساعات الأخيرة قبل فتح صناديق الاقتراع؟
انتخابات الكنيست 2026 كيف باءت محاولة نتنياهو دفع فينتر إلى الاستقالة بالفشل؟
انتخابات الكنيست 2026 هآرتس: الصراع مع الفلسطينيين يظل محورًا أساسيًا في الانتخابات الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 هآرتس: الليكود يستعد لتشكيك بنتائج الانتخابات إذا خسر نتنياهو
انتخابات الكنيست 2026 تسريبات تكشف عمق الخلاف: نتنياهو يهدد بإقالة زامير حال فوزه بالانتخابات
رياضة أبناء كفر قاسم يفوز 5-2 على Beitar Petah Tikva في كأس الدولة ويستعد لمكابي أخاء الناصرة
انتخابات الكنيست 2026 كيف سيصوت المرضى والطواقم الطبية في انتخابات الكنيست الـ26؟
إصابة 5 جنود بينهم 2 بحالة حرجة جدا في عملية إطلاق النار في الخليل
مقتل رجل في يافة الناصرة يرفع حصيلة ضحايا الجريمة في المجتمع العربي إلى 187
قبل الانتخابات الإسرائيلية.. الملياردير بيل أكمان يعلّق على دور بن غفير وسموتريتش
مقتل الحاج إبراهيم بشكار وإصابة زوجته وابنه بإطلاق نار في شفاعمرو
إعدادات إمكانية الوصول