محاولات لإنقاذ شخصين عالقين برافعة على ارتفاع 50 متراً في اللد
هرعت طواقم الإطفاء والإنقاذ من محطة "إيالون" في منطقة المركز، صباح الثلاثاء، إلى ورشة بناء في مدينة اللد بعد تلقي بلاغ عن وجود شخصين عالقين على رافعة بارتفاع يقارب 50 متراً، ووفقاً للبيان الأولي الصادر عن سلطة الإطفاء والإنقاذ، فإن أحد الشخصين مصاب، ما استدعى استنفاراً واسعاً للوحدات المتخصصة.
سلطة الإطفاء والإنقاذ أوضحت أنه تم استدعاء وحدة الإنقاذ الخاصة "يلام" التابعة للواء المركز، إلى جانب وحدة "لهافا"، وذلك للتعامل مع الموقف المعقد، وأكد البيان أن الفرق الميدانية تستخدم معدات خاصة لتخليص الشخصين، نظراً لخطورة الموقع وارتفاعه الكبير، حيث يتطلب الأمر إجراءات دقيقة لتفادي أي مخاطر إضافية.
تصوير: سلطة الاطفاء والانقاذ
جهود ميدانية مكثفة
الفرق المشاركة في العملية تعمل على تأمين الموقع أولاً، ثم الوصول إلى الشخصين العالقين باستخدام تقنيات متقدمة في الإنقاذ، وأفادت مصادر أن العملية تتطلب وقتاً بسبب طبيعة الرافعة وارتفاعها، إضافة إلى الوضع الصحي لأحد العالقين الذي يستدعي نقله فوراً لتلقي العلاج بعد إنقاذه.
الحادثة أثارت حالة من القلق في محيط الورشة، حيث تجمع عدد من العمال والسكان لمتابعة جهود الإنقاذ، وأكدت سلطة الإطفاء أن الأولوية القصوى هي إخراج الشخصين بأمان، مشيرة إلى أن مثل هذه الحوادث تستدعي تدخلاً سريعاً ومعدات متخصصة لضمان سلامة الأرواح.
وتأتي هذه الحادثة لتسلط الضوء على أهمية إجراءات السلامة في مواقع البناء، خاصة عند استخدام المعدات الثقيلة مثل الرافعات، وفي هذا السياق، جاء في بيان سلطة الإطفاء والإنقاذ: "نحن نعمل بكل الوسائل المتاحة لتخليص الشخصين بأمان، ونؤكد أن فرقنا الميدانية مدربة على التعامل مع مثل هذه الحالات الطارئة بدقة واحترافية."
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.