احتفلت صباح اليوم المدرسة الابتدائية الرسمية الأحمدية في حي ألكبابير بحيفا، بافتتاح "الحديقة التعليمية الجماهيرية الأحمدية"، بحضور رئيس بلدية حيفا يونا ياهف والمفتش د. ميشيل سليمان والدكتور ماجد خمره مدير قسم التعليم العربي، وعدد من مدراء المدارس وأعضاء البلدية.
وقال رئيس بلدية حيفا بان هذه المدرسة من أجمل المدارس في حيفا، وأبدى إعجابه الشديد بهذه الحديقة وبالمزروعات التي بها.
وأثنى على الطاقم التعليمي والطلاب وعلى أهالي الحي، الذين قاموا ببناء هذا المشروع العظيم.
تخلل الاحتفال جولة في الحديقة وعرض فيلم عن الحديقة، وقدمت جوقة المدرسة وصلة غنائية.
الجدير ذكره بان الهدف من إقامة هذه الحديقة هو نشر التوعية البيئية بين الطلاب، وتشجيعهم على حب الأرض وتنمية أجيال تحترم البيئة وتعمل للمحافظة عليها وحمايتها.
تشمل الحديقة حدائق صغيرة، منها حديقة للأشجار التي جاء ذكرها في القران الكريم، أيضا حديقة للخضروات الموسمية، وحديقة مخصصة لعمل الطلاب وحديقة للأعشاب الطبية.
هذا ويتم ري الحديقة عن طريق استخدام مياه المكيفات الهوائية التي تجمع وتنقل عبر أنابيب خاصة لري الحديقة.


















































