أفادت وزارة الصحة أنه منذ انطلاق عملية "زئير الأسد" وحتى صباح اليوم الإثنين، تم نقل 4,713 مصابًا إلى المستشفيات، ولا يزال 123 منهم يتلقون العلاج، بينهم 15 في حالة خطيرة، 27 في حالة متوسطة، و79 في حالة طفيفة.
وخلال الأربع والعشرين ساعة الأخيرة، سجلت الوزارة 153 إصابة جديدة، بينها حالتان خطيرتان، حالتان متوسطة، و140 إصابة طفيفة، بالإضافة إلى ثماني حالات هلع.
استمرار العمليات العسكرية
تأتي هذه الأرقام في ظل استمرار العمليات العسكرية وتزايد الحاجة إلى الرعاية الطبية المتخصصة للمدنيين والجنود على حد سواء.
وشددت الوزارة على أهمية الدعم النفسي للمتضررين، داعية كل من يحتاج إلى المساعدة التوجه إلى مراكز الصمود وخطوط الطوارئ التابعة لصناديق المرضى.
طالع أيضا: تبادل الضربات يتصاعد..انفجارات في طهران وهجمات صاروخية على إسرائيل والخليج
أرقام للمواطنين لطلب المساعدة
وأوضحت الوزارة أن جميع المعلومات المتعلقة بالمراكز وخدمات الدعم النفسي متاحة على موقعها الرسمي، بينما يمكن التواصل مع المركز الوطني العلاجي للصمود عبر الرقم 5486، الذي يعمل من الأحد إلى الخميس بين الساعة 08:00 و20:00، وبشكل متواصل طوال أيام الأسبوع في حالات الطوارئ.
تؤكد هذه الإحصاءات على حجم التحديات الإنسانية والطبية التي تواجهها السلطات، وعلى ضرورة تضافر الجهود لتقديم الرعاية الصحية والنفسية للمتضررين في ظل تصاعد الأحداث.