قال العميد المتقاعد الدكتور جاك نرياه، إن تطبيق وقف إطلاق النار في لبنان لا يزال مرهونًا بالتطورات الميدانية، في ظل تعقيدات الواقع الأمني والسياسي، وعدم استقرار الأوضاع على الأرض.
وأضاف في مداخلة هاتفية ضمن برنامج "يوم جديد"، على إذاعةا لشمس، أن قدرة الحكومة اللبنانية على فرض التهدئة ما تزال محدودة، مشيرًا إلى أنها لم تتمكن حتى الآن من تطبيق قرار حصر السلاح بشكل فعلي، وهو ما ينعكس مباشرة على فرص تثبيت وقف إطلاق النار واستمراره.
وشدد على أن أي تقدم حقيقي في هذا الملف يتطلب تغييرًا في المعادلة الميدانية، إلى جانب خطوات سياسية وأمنية تتيح للدولة بسط سيطرتها، مؤكدًا أن استمرار الوضع الحالي يبقي وقف إطلاق النار هشًا وقابلًا للانهيار في أي لحظة.
مقالات ربما فاتتك
"صوت كل امرأة تعرضت للتحرش يجب أن يُسمع".. نائلة عواد: نرفض تحويل قضايا التحرش لصراع سياسي أو تصفية حسابات
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
جعفر فرح يغادر المستشفى ويتمسك بترشحه للمقعد الثاني في قائمة الجبهة
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس