قال علي بور، لاعب المنتخب الإيراني، إنهم لا يهتمون بتصريحات دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية بشأن مشاركته منتخب بلاده في بطولة كأس العالم المقبلة 2026، مشددا على أنه لا يمكن لأحد استبدال إيران بمنتخب آخر.
وخلال تصريحات نقلتها صحيفة شهرار الإيرانية، قال بور: "لا نهتم بتصريحات (هذا الرئيس) -يقصد ترامب-، لأن جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أعلن بوضوح مشاركة منتخبنا في كأس العالم بكامل قوته".
وتابع: "إنفانتينو كان حاضرًا في أهم معسكر تدريبي للمنتخب الذي أقيم خلال مارس الماضي بتركيا، لقد حضر في ذلك اليوم الذي كانت تُقام فيه مباريات الملحق المؤهلة لكأس العالم في أنحاء متفرقة من العالم، لكنه فضّل الحضور إلى معسكرنا التدريبي".
48/48 ✅@aramco | #FIFAWorldCup pic.twitter.com/kdEZttzduH
— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) April 1, 2026
وأضاف: "لا يمكن لأحد أن يُفرّط في مكان منتخبنا لصالح منتخب آخر بتصريحاته، لأن المشاركة في كأس العالم حق لنا، تحت قيادة الجهاز الفني وجميع لاعبي الفريق، قدمنا أداءً رائعًا وحققنا أسرع تأهل لكأس العالم، ولا يمكنهم سلب حقنا الطبيعي".
وعن دعم أساطير الكرة مثل فيجو ومورينيو لمنتخب إيران، قال بور: "هذا ليس من فراغ، كأس العالم حدث يجمع العالم كله، في هذا الوقت، تتحد جميع الأمم بشغف وحماس".
وأتم علي بور تصريحاته قائلًا: "قد لا نكون القوة العظمى في العالم، لكننا أمة عظيمة بكل معنى الكلمة، وهذا يُشجعنا على المشاركة في كأس العالم بكل قوتنا، وإسعاد الوطن بتحقيق النتيجة المطلوبة".
One. Month. #FIFAWorldCup pic.twitter.com/uDqI2mtKpn
— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) May 11, 2026
موعد انطلاق منافسات كأس العالم 2026
ومن المقرر أن تنطلق منافسات كأس العالم يوم 11 يونيو المقبل وتستمر حتى التاسع عشر من شهر يوليو، بمشاركة 48 منتخبا لأول مرة، على أن تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك.
مجموعة منتخب إيران في كأس العالم
ويتواجد المنتخب الإيراني في المجموعة السابعة بمنافسات كأس العالم، رفقة كلا من بلجيكا، نيوزيلندا ومصر.