للمشاركة في مونديال 2026.. تأخر التأشيرات يؤجل سفر منتخب جنوب إفريقيا إلى أمريكا

الصورة من الحساب الرسمي لمنتخب جنوب أفريقيا - @BafanaBafana

الصورة من الحساب الرسمي لمنتخب جنوب أفريقيا - @BafanaBafana

تأجلت مغادرة بعثة منتخب جنوب أفريقيا للمشاركة في كأس العالم، بسبب عدم حصول بعض اللاعبين على تأشيراتهم، بسبب خطأ إداري.

تأجيل إلى أجل غير مسمى


وكان من المقرر أن يغادر المدرب هوجو بروس، اليوم الأحد، على متن رحلة طيران متجهة إلى مدينة مكسيكو، ثم إلى معسكرهم الأساسي في باتشوكا، التي تقع على بعد أقل من ساعتين.


وأوضحت التقارير الجنوب أفريقية، أنه ما لا يقل عن 20 عضوًا من أفراد الوفد الخاص بجنوب أفريقيا، لا تزال أوراقهم قيد المعالجة في الوقت الراهن.


وقالت هيئة الإذاعة الجنوب إفريقية، إنه كان من المقرر أن تغادر بعثة المنتخب الجنوب أفريقي على متن طائرة متجهة إلى معسكره التدريبي في مدينة باتشوكا المكسيكية، لكن تم التأجيل إلى أجل غير مسمى.


ووجه غايتون مكنزي، وزير الرياضة الجنوب أفريقي، انتقادات لاذعة للاتحاد المحلي، واصفا الأزمة بـ "الأمر المحرج".


وقال مكنزي: "كارثة السفر والتأشيرات التي تسبب بها الاتحاد الجنوب إفريقي لكرة القدم أمر محرج وغير عادل على الإطلاق تجاه اللاعبين والجهاز الفني".


وأضاف: "أبلغت الاتحاد أنني أحتاج إلى تقرير ويجب اتخاذ إجراءات ضد المسؤولين عن هذه الفوضى.. إنهم يجعلوننا نبدو كالحمقى".



بيان رسمي من الاتحاد الجنوب أفريقي


من جانبه، أصدر الاتحاد الجنوي أفريقي، بيانا رسميا، أوضح خلاله تفاصيل الأزمة.


وجاء البيان كالآتي: "يرغب الاتحاد الجنوب أفريقي لكرة القدم في إطلاع الأمة على خطط سفر منتخب "بافانا بافانا" إلى المكسيك قبل انطلاق بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026".


وأضاف: "واجه المنتخب الوطني الجنوب أفريقي الأول للرجال تحديات تتعلق بتأشيرات بعض اللاعبين والمسؤولين، ونتيجة لذلك لم يتمكن الفريق من السفر إلى أمريكا الشمالية هذا الصباح كما كان مخططاً له".


وتابع: "يعمل الاتحاد الجنوب أفريقي لكرة القدم على مدار الساعة لضمان سفر الفريق إلى مكسيكو سيتي في أسرع وقت ممكن".


وواصل: "نحن ملتزمون بضمان سير استعدادات الفريق للبطولة على المسار الصحيح، وفي هذه الأثناء، سيواصل منتخب بافانا بافانا التدريب في جوهانسبرج حتى موعد المغادرة".




مجموعة منتخب جنوب أفريقيا في كأس العالم 2026


ويتواجد منتخب جنوب أفريقيا في المجموعة الأولى بمنافسات بطولة كأس العالم2026، رفقة كلا من المكسيك -إحدى الدول المستضيفة للبطولة-، كوريا الجنوبية والتشيك.


ويلعب المنتخب الجنوب أفريقي المباراة الافتتاحية لكأس العالم ضد المكسيك، على ملعب أزتيكا العريق، في مكسيكو سيتي يوم 11 يونيو المقبل.


وستلتقي جنوب إفريقيا مع التشيك في المباراة الثانية يوم 18 يونيو في أتلانتا، ثم كوريا الجنوبية يوم 25 يونيو في مونتيري.




موعد ومكان انطلاق منافسات كأس العالم 2026


وتنطلق منافسات كأس العالم يوم 11 يونيو المقبل، وتستمر حتى التاسع عشر من شهر يوليو المقبل، وتقام بمشاركة 48 منتخبا لأول مرة.


جدير بالذكر أن البطولة ستقام في ثلاث دول هي: الولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!