بعثة بذور السلام الى الولايات المتحدة الأمريكية
في اطار فعاليّات المجتمع والشباب في الوسط العربي في وزارة التعليم انطلقت فعاليّة المخيّم الصيفي " بذور السلام " بحيث سافرت مجموعة من طلاب الوسط العربي الى الولايات المتّحدة الامريكيّة للأنضمام الى ملتقى شبيبة من عدّة دول منها الولايات المتّحدة الامريكيّة ، اسرائيل ، مصر ، السلطة الفلسطينيّة الاردن ، باكستان وأفغانستان حيث يتحوّل هذا المخيّم الى ملتقى لتبادل الأراء والحوار بين أبناء الشبيبة والى اكتساب وتعلّم ثقثافة وحضارة الآخر .
انطلق هذا المخيّم لأوّل مرّة عام 1993 بمبادرة من الصحفي جون والك ( صحفي معروف منذ محادثات كامب ديفيد ) بهدف الى زرع بذور السلام بين أبناء الشبيبة .
يشارك من الدولة 58 شابّا/ة منهم 15 شابّا/ ة عربيا ويمكث أبناء الشبيبة في الولايات المتّحدة من تاريخ 20.6 لغاية 10 .7 .2011 .
يشار بأنّه يتم اختيار الطلاب المشاركين بعد سلسلة من المقابلات الشخصيّة قسم كبير منها باللغة الانجليزيّة ودورات تأهيل خاصّة وصولا للمجموعة التي تمثّل الدولة في هذه البعثة .
المشاركون/ات العرب:
1.ياسمين ابو راس ، اعداديّة السلام في الطيبه .
2.نزار ابو راس اعداديّة الاخوّة في الطيبه .
3.سما طيبي ، اعدادية الاخوة في الطيبه .
4.مي مصالحه ، اعدادية ابن سينا في كفر قرع .
5.يارا نشاشيبي، الارثوذكسيّه في حيفا .
6.سما حدّاد ، الارثوذكسيّه في حيفا .
7.أصيل صفدي من مدرسة البيروني في جديده مكر .
8.علي خرينو من مدرسة البيروني في جديده مكر .
9.مرح صح من مدرسة البشير في سخنين .
10.علي عوّاد منالشاملة البيّان طمره .
11.راما قبّاني من اعداديّة العين في كفر ياسيف .
12.عبد الرحمن زوري من مدرسة بطرياركية اللاتين في الرامه .
13.باسل جبّور من الاكليريكيّة في الناصرة .
14.مرح قرا من راهبات الناصرة في حيفا .
15.كريستين وهبه من المدرسة الشاملة بيت جن .
طمرة تُفجع بوفاة الطفل أحمد عواد إثر حادث دهس
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس