نزاع عمل يهدد بإضراب واسع للممرضين في إسرائيل بسبب نقص الكوادر

أعلنت نقابة الممرضين والممرضات في إسرائيل دخولها في نزاع عمل، احتجاجًا على النقص الحاد في أعداد طواقم التمريض وتزايد الضغوط المهنية داخل المؤسسات الصحية.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

ويمنح هذا الإجراء نحو 60 ألف ممرض وممرضة يعملون في المستشفيات وصناديق المرضى وقطاع الصحة العامة الحق في تنفيذ إضراب بعد أسبوعين، إذا لم يتم التوصل إلى حلول للأزمة.

تجاهل التحذيرات المتكررة بشأن الأعباء المتفاقمة

وقال رئيس النقابة شاؤول سكيف إن وزارتي الصحة والمالية تجاهلتا التحذيرات المتكررة بشأن الأعباء المتفاقمة التي يتحملها العاملون في التمريض، مؤكدًا أن تداعيات جائحة كورونا والحرب الأخيرة فاقمت أزمة نقص الكوادر وأثرت على ظروف العمل وجودة الخدمات الصحية.

اقرأ/ي أيضًاشيمي مرتسيانو للشمس: إطلاق مشروع "شرطة على الطريق" لتطبيق مخالفات السير الخطرة
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←