نتنياهو يؤجل زيارته إلى واشنطن وسط ترقب للقاء محتمل مع ترامب

shutterstock

shutterstock

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الخميس، تأجيل زيارته المقررة إلى الولايات المتحدة الأسبوع المقبل، موضحًا أن القرار جاء على خلفية تأجيل مراسم جنازة السيناتور الجمهوري ليندسي غراهام.

وكان مسؤول إسرائيلي قد أفاد، الأربعاء، بأن نتنياهو كان يعتزم التوجه إلى واشنطن يوم السبت، مع سعيه لعقد لقاء مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلا أن موعد الاجتماع لم يكن قد حُسم بشكل نهائي.


مكتب نتنياهو حاول خلال الأسبوع الماضي ترتيب لقاء مع ترامب


وبحسب تقارير، حاول مكتب نتنياهو خلال الأسبوع الماضي ترتيب لقاء مع ترامب، في أول اجتماع بينهما منذ لقائهما الأخير الذي عقد في 11 فبراير داخل غرفة العمليات في البيت الأبيض.


وتشير التقديرات إلى أن نتنياهو يسعى إلى إجراء مباحثات مع ترامب بهدف تعزيز التنسيق السياسي وإعادة ترميم مستوى الثقة بين الجانبين، بعدما تأثرت العلاقات في أعقاب الحرب مع إيران، وسط تزايد انتقادات صدرت عن شخصيات مقربة من الرئيس الأمريكي شككت في تقديرات الحكومة الإسرائيلية خلال تلك المرحلة.


طالع أيضا: ملفا السلاح وموظفي حماس يحسمان مفاوضات القاهرة رغم التقدم في بقية البنود

غراهام اشتهر بمواقفه المؤيدة لإسرائيل


ويُعد ليندسي غراهام أحد أبرز أعضاء الحزب الجمهوري في مجلس الشيوخ منذ عام 2003، واشتهر بمواقفه المؤيدة لإسرائيل وتحالفه الوثيق مع الرئيس دونالد ترامب في ملفات السياسة الخارجية والدفاع.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!