نائب رئيس مجلس تل: ودّعنا أبناءنا في جنازة محدودة.. وبقينا وحدنا ندافع عن أطفالنا وبيوتنا

من الضفة الغربية - تصوير الجيش الاسرائيلي

من الضفة الغربية - تصوير الجيش الاسرائيلي

قال نائب رئيس مجلس قرية تل جنوب غرب نابلس، منذر شتية أبو جميل، إن القرية تعيش أوضاعًا صعبة بعد استشهاد أربعة شبان خلال التصدي لهجوم مستوطنين، مشيرًا إلى أن الاعتداءات المتكررة على البلدة باتت تستهدف السكان ومنازلهم بشكل مباشر.

"هاجموا البيوت.. ومن دافع عن عائلته دفع حياته"

وأوضح شتية، في مداخلة هاتفية ضمن برنامج "الحصاد الإخباري" على إذاعة الشمس، أن ما جرى يأتي في سياق سلسلة اعتداءات شهدتها القرية خلال الفترة الماضية، لافتًا إلى أن منازل المواطنين كانت هدفًا لهجمات متكررة، بينها محاولة إحراق منزل أحد السكان، إضافة إلى محاولة إحراق مسجد أبو بكر الصديق غربي القرية.


وأكد أن السكان وجدوا أنفسهم أمام اعتداءات طالت بيوتهم وعائلاتهم، مشيرًا إلى أن من حاول الدفاع عن أسرته كان الثمن الذي دفعه حياته.



اعتقالات وإغلاق منزل أحد الشهداء


وأشار إلى أن الجيش الإسرائيلي واصل اقتحام القرية بعد الأحداث، حيث اعتقل 12 شابًا، بعد يوم واحد من اعتقال 16 آخرين.


وأضاف أن القوات أغلقت منزل أحد الشهداء، وأبلغت عائلته بنيتها هدمه بعد استكمال الإجراءات، كما منعت زوجته وأطفاله من العودة إلى المنزل.



"الهدوء في القرية حذر"


وبيّن شتية أن القرية تعيش حالة من الهدوء الحذر، مع استمرار الاقتحامات ودخول القوات الإسرائيلية بين الحين والآخر، وسط مخاوف من تجدد المواجهات في أي لحظة.


وأضاف أن الأهالي يعيشون حالة ترقب دائمة، في ظل استمرار الاعتقالات والتوتر الأمني.

"العالم يشاهد.. ونحن وحدنا"

وقال نائب رئيس المجلس إن وسائل إعلام عديدة تواصلت مع أهالي القرية لتوثيق ما جرى، لكنه اعتبر أن ذلك لم ينعكس على أرض الواقع.


وأضاف أن أهالي تل يشعرون بأنهم يواجهون ما يحدث وحدهم، في وقت تستمر فيه الاعتداءات وتتزايد المخاوف من مزيد من التصعيد خلال الفترة المقبلة.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!