بينيت يعلن قائمة "معًا" الانتخابية ويتعهد بمواجهة قطر وحماس وإيران

أعلن رئيس الحكومة الإسرائيلية السابق نفتالي بينيت، مساء الأحد، القائمة النهائية لتحالف "معًا"، الذي يضم حزبه إلى جانب حزب يش عتيد بزعامة يائير لابيد، وذلك بعد أسابيع من المفاوضات والمشاورات بشأن ترتيب المرشحين ومواقعهم.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وقال بينيت، خلال مراسم عرض القائمة، إن التحالف قرر عدم الاعتماد على المشاهير أو الشخصيات اللامعة، مؤكدًا أن اختيار المرشحين استند إلى قدرتهم على العمل وعدم الخضوع للضغوط.

تشكيل القائمة جاء لإصلاح مؤسسات الدولة

وأوضح أن تشكيل القائمة جاء استجابة للحاجة إلى إصلاح مؤسسات الدولة، مضيفًا أن المرشحين اختيروا على أساس استعدادهم للعمل لتحقيق هذا الهدف.

بينيت يهاجم الحكومة الحالية برئاسة نتنياهو

وهاجم بينيت الحكومة الحالية، متعهدًا باتخاذ خطوات حادة في حال وصول تحالفه إلى السلطة.

اقرأ/ي أيضًاثلث ناخبي معسكر التغيير أكثر تأييداً لـ"الموحدة" بعد احتمال انضمام سيغالوفيتش

اعتبار قطر دولة عدو

وقال إنه سيعلن فورًا اعتبار قطر دولة عدو، والعمل على إبعاد نفوذها، إلى جانب نزع سلاح حركتي حماس وحزب الله، وتجديد ما وصفه بعقيدة الأخطبوط تجاه إيران.

وتأتي تصريحات بينيت في إطار استعدادات المشهد السياسي الإسرائيلي للانتخابات المقبلة، وسط تنافس متزايد بين قوى المعارضة والحكومة الحالية.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←