الشرطة تفض حفل زفاف في اللد بعد إطلاق نار وتوقف والد العريس للتحقيق

وصلت القوات إلى المكان بعد إطلاق النار وباشرت بفضّ الحفل، كما أوقفت والد العريس للتحقيق

أرشيفية-تصوير الشرطة
أرشيفية-تصوير الشرطة
نُشر · قراءة دقيقة

فضّت الشرطة الإسرائيلية، بعد ظهر السبت، حفل زفاف في مدينة اللد شارك فيه مئات المدعوين، وذلك عقب سماع رشقات نارية داخل مجمع تابع لإحدى العائلات في أحد أحياء المدينة.

ووفقًا لما أعلنته الشرطة، وصلت القوات إلى المكان بعد إطلاق النار وباشرت بفضّ الحفل، كما أوقفت والد العريس للتحقيق. وأضافت أن العريس غادر المكان في البداية، قبل أن يتوجه لاحقًا إلى محطة الشرطة ويسلّم نفسه.

جرائم إطلاق النار تتواصل في البلدات العربية

تأتي الحادثة في ظل استمرار جرائم إطلاق النار والعنف في المجتمع العربي، التي شهدت خلال أيلول/سبتمبر الماضي سلسلة من الحوادث الدامية والإصابات الخطيرة في عدة بلدات.

وفي مدينة الناصرة، قُتل ثلاثة شبان في جريمتي إطلاق نار وقعتا خلال نحو ساعتين في مطلع أيلول/سبتمبر، ما رفع حصيلة ضحايا جرائم القتل في المجتمع العربي منذ بداية العام إلى 157 قتيلًا، وفق معطيات أوردها موقع "عرب 48" في الثاني من الشهر نفسه.

وفي السابع من أيلول/سبتمبر، أُصيب ثلاثة أشخاص في جريمتي إطلاق نار منفصلتين في اللد وطمرة، فيما شهدت بلدات أخرى حوادث مماثلة أسفرت عن إصابات خطيرة، بينها جرائم إطلاق نار في قلنسوة والرينة ويافا خلال الشهر ذاته.

كما قُتل الشاب رائد حاج يحيى في جريمة إطلاق نار في الطيبة في العاشر من أيلول/سبتمبر، فيما عُثر في الثالث عشر من الشهر على جثامين ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة، في قضية أثارت مخاوف بشأن تصاعد العنف والجريمة المنظمة.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وتتواصل الانتقادات الموجّهة إلى الشرطة الإسرائيلية والحكومة بشأن التعامل مع جرائم القتل في المجتمع العربي، ومعدلات كشف الجرائم ومحاسبة المتورطين، وسط مطالبات متكررة بتكثيف التحقيقات وملاحقة حاملي السلاح غير القانوني والعمل على وقف نزيف الدم في البلدات العربية.

اقرأ/ي أيضًاليبرمان يتعهد بتمرير "قانون المتهم" لمنع نتنياهو من تولي رئاسة الحكومة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←