اشتون تنسحب من اجتماع المبادرة وتؤكد الحل بالتفاوض

انسحبت كاثرين آشتون بعد دقائق من انعقاد اجتماع لجنة المبادرة، وأكدت في تصريحات للصحفيين أن إقامة الدولة الفلسطينية يجب ان يأتي من خلال التفاوض الثنائي والمباشر مع اسرائيل، والاتحاد  يدعم تحقيق حل الدولتين (الفلسطينية والإسرائيلية) عبر المفاوضات المباشرة بين الجانبين، ولم تشر الي موقف الاتحاد الاوربي من التوجة الفلسطيني الي الجمعية العامة للأمم المتحدة وقالت: "ان الرؤية الاوربية لقيام الدولة الفلسطينية هي انها يجب ان تكون من خلال المفاوضات".

اشتون تنسحب من اجتماع المبادرة وتؤكد الحل بالتفاوض
· قراءة دقيقة

وكان قد عقد اجتماع اللجنة المصغرة المنبثقة عن لجنة المبادرة برئاسة الشيخ حمد بن جاسم رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، وشارك في الاجتماع الرئيس الفلسطيني محمود عباس وكاثرين آشتون مسئولة السياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي.

ويعقد وزراء الخارجية العرب اليوم الدورة العادية الـ(136) برئاسة فلسطين خلفا لسلطنة عمان، لمناقشة التطورات التي تشهدها عدد من الدول العربية، بمشاركة رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان  لأول مرة.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

آخر الأخبار

  1. البنتاغون يكشف استنزاف مخزونات الذخيرة الأميركية خلال الحرب على إيران عالمي ·
  2. تطورات الضفة الغربية| ارتقاء فلسطيني وسط اعتقالات واقتحامات في عدة مناطق فلسطيني ·
  3. مازن غنايم: إذا مرت سابقة مجد الكروم فإن القادم أسوأ محليات ·
  4. قنبلة شظايا تحت عربة طفل ومخدرات داخل وحدة ضيافة في الناصرة محليات ·
  5. احتراق 5 سيارات قرب بناية سكنية في الناصرة محليات ·
  6. هتاف "تحيا فلسطين" في مجد الكروم يغضب سموتريتش محليات ·
  7. رغم ضعف سوق العقارات.. الرهون العقارية في إسرائيل ترتفع 14% منذ بداية العام اقتصاد ·
  8. الأسهم الأميركية تواصل الصعود رغم المخاطر.. ما الذي قد يوقف موجة الارتفاع؟ اقتصاد ·
  9. منصور عباس: مجد الكروم ستواصل نضالها لإزالة البؤرة الاستيطانية ومنع الاستفزازات محليات ·
  10. الرئيس الإيراني يتهم واشنطن بالسعي لإحداث انهيار اجتماعي وتحريض داخلي عالمي ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن