كفر كنا تعارض اقامة خط الغاز باراضيها
قام طاقم من المسئولين من المجلس المحلي في كفر كنا برئاسة أيلان جبرئيلي باسماع معارضة المجلس المحلي باسم اصحاب الاراضي وذلك امام لجنة الاعتراضات التابعة لمجلس التنظيم والبناء القطري والتي التأمت في مكاتب وزارة الداخلية في حيفا.
وشارك مدير عام المجلس اسلام امارة ومهندس المجلس عوني زريقات والمستشار القضائي للمجلس المحامي زاهي طه. حيث تحدث كل واحد منهم عن الاعتراض من جانب مختلف.
وشدد رئيس المجلس شدد على ضرورة رفض اقامة المخطط خاصة وان اقامتة ستمس بشكل كبير باصحاب الاراضي الزراعية اضافة الى المس لمخططات التوسيع لكفر كنا وطالب جبرئيلي ان يكون هناك تعويض ارض مقابل ارض لكن من اصحاب الاراضي المتضررة في حال عدم امكانية الغاء المخطط.
وقال مهندس المجلس عوني زريقات ان هناك عدة بدائل يمكن ان يتخذها المجلس القطري النطيط والبناء منها تمرير خط الغاز من الجانب الغربي وبالتحديد من منطقة بلدة مجدال هعيمك وبذلك يتم منع المس والتسبب لأضرار جسيمة لسكان كفر كنا وايضا درعان والمشهد.
من جانبه شرح اسلام امارة عن ان المخطط سيقضي علي كل ما تبقى من اراضي خاصة في كفر كنا وسيمنع العديد من العائلات التي تعتاش من الزراعة من استمرار عملها وبهذا إحالة الى دائرة الفقر.