السجن 7 سنوات لوزير الإعلام المصري السابق أنس الفقي

قضت محكمة جنايات القاهرة الثلاثاء بالحكم بالسجن المشدد سبع سنوات على وزير الاعلام السابق انس الفقي و5 سنوات على رئيس اتحاد الاذاعة والتليفزيون السابق اسامة الشيخ في قضية اهدار اموال اتحاد الإذاعة والتليفزيون.

السجن 7 سنوات لوزير الإعلام المصري السابق أنس الفقي
نُشر · قراءة دقيقتين

ويتم الشيخ بإهدار قرابة 20 مليون جنيه من أموال الاتحاد من خلال شرائه لأعمال فنية ودرامية من شركات إنتاج خاصة بأسعار مغالي فيها تقل عن قيمتها الحقيقية.

وكانت النيابة العامة نسبت إلى أسامة الشيخ تهما تتعلق بإهدار المال العام في شراء 10 مسلسلات درامية عرضتها شاشات التليفزيون في رمضان 2010 دون الحصول على موافقة بالشراء من اللجنة المختصة لتقييمها.

يذكر أن محكمة جنايات القاهرة قضت في 8 سبتمبر/ايلول ببراءة أسامة عبد الله محمود نصر الشيخ الشهير بأسامة الشيخ من تهمة الإضرار العمدى بالمال العام في قضية بيع المسلسلات المتخصصة .

وكانت النيابة نسبت إلى الشيخ أنه قام بإنتاج أفلام ومسلسلات من خلال التعاقد مع بعض الشركات الخاصة ومشاركة التليفزيون فيها بمبالغ تزيد على تكلفتها الفعلية، مما يعد إهدارا للمال العام، بالإضافة إلى قيامه بالتربح من أعمال وظيفته بقيامه بتحصيل أجور المذيعين المبالغ فيها مرتين من وزارة الإعلام وصوت القاهرة، على الرغم من أنهم يعملون كموظفين بالاتحاد.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←