نشطاء عكيون يبحثون تفشي العنصرية في المدينة
عقد في مركز الجماهيري مبنى السرايا الجديد اجتماع جماهيري لقيادات من شتى الشرائح الدينية ، الاجتماعية ، السياسية ونشاطات في المجتمع العكي ،
بغية التداول في القضايا العنصرية المتفشية في عكا وخاصة قضية الاعتداء على الممتلكات في عدة احياء عربية من قبل مجموعات.
وقد شهد الاجتماع هدوءا من قبل المجتمعين الذين ناقشوا القضية وكل قضايا العنصرية وقاموا بوضع النقاط على الحروف بدون أن يتم اتخاذ أي قرار رسمي وجدي.
وقد استنكرت الهيئات والفعاليات السياسية والاجتماعية في عكا، "تواصل مسلسل التحريض العنصري على السكان العرب في المدينة بتحطيم وتكسير السيارات ، وكتابة شعارات عنصرية" .

واستنكر عضو البلدية عكا احمد عودة "هذا الاعتداء العنصري وطالب الشرطة بإلقاء القبض على الجناة، حيث حمل المسؤولية لجهات يهودية بالاعتداءات العنصرية على العرب في عكا "، مؤكدا "ان سياسة الحكومة والقوانين العنصرية التي تشرعها تمنح الشرعية لجماعات اليمين باستهداف الوجود العربي بالمدينة، وحذر من مغبة اتساع هذه الاعتداءات اذا لم يتم اعتماد سياسة الردع والعقاب لكل من يفق وراء هذه الاعمال".
الشيخ سمير عاصي امام مسجد الجزار استنكر هذا الاعتداءات وطالب الشرطة القيام بدورها في مكافحة هذه الأعمال، وأضاف:" يحظر علينا السماح لأي كان ، إشعال الفتنة في البلدة، أطالب الشرطة بالعمل بصورة صارمة للكشف عن الجناة وتقديمهم للمحاكمة، ما يحدث عكا في غاية الخطورة، وعلينا جميعا عربا ويهودا التجند لمواجهته. ومنع تكرار هذه الاعمال التي من شأنها ان توتر وتشحن العلاقات بين الطرفين ". وانهى الشيخ سمير :"ان الخطوات العملية التي من المفروض وضعها في سلم أولوياتها لقاء مع الجهات المسؤولة من الوسط اليهودي ومناقشة القضية معهم".
بعد نهائي كأس العالم.. تصرف ترمب على منصة التتويج يثير الجدل
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس