مصر تنفي نيتها فتح سفارة بغزة
نفى مصدر مصري موثوق به، ما تردد من اخبار عن نية مصر فتح سفارة لها قريباً في قطاع غزة، وقال لـ «الحياة» إن «فتح أي مكتب تمثيلي أو رسمي لمصر في قطاع غزة مرهون فقط بإنجاز المصالحة بشكل حقيقي على الأرض»، لافتاً إلى أن مصر ليس لديها أي إشكالية في إعادة فتح مكتب تمثيلي أو سفارة لها في غزة بعد إنهاء الانقسام.
وكان قد صرح مصدر مصري مسؤول في وقت سابق انه يتم العمل حاليا بفكر جديد ومتغير عما كان سائداً في عهد جهاز أمن الدولة "الأمن الوطني" سابقاً ,كاشفاً عن تسهيلات جديدة على معبر رفح ووضع المسافرين بشكل عام.
وقال المصدر في حديث خاص لاحدى الوكالة الفلسطينية :" سيتم إنهاء ملف الممنوعين من السفر من قبل جهاز الأمن الوطنى السابق " , موضحاً انه سيتم رفع أسماء الحالات البسيطة , منوها انه سيتم دراسة الحالات المتبقية تمهيداً لرفعها بشكل كامل.
وكشف المصدر أن السفارة المصرية بغزة سيعاد افتتاحها مع استقرار الأوضاع في الجانب المصري وتطبيق المصالحة الفلسطينية , وذلك بهدف تسهيل دخول الفلسطينيين لمصر .
وفي السياق ذاته قال المصدر أن جهاز الأمن الوطني الحالي عبر مقره في معبر رفح يقدم تسهيلات للحالات الخاصة والمرضية التي تستدعي السفر لمصر .
وأضاف :" إننا نعطي الأمل لأهل غزة حيث لا يوجد ممنوعين من السفر لمصر وان العدد سيكون مفتوحا بدون أرقام محددة"؟
فاجعة في زيمر.. وفاة نور حرز الله خلال شهر العسل بتايلاند
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس