فك لغز مقتل جابي قديس من يافا
وصلنا من الناطقة بلسان الشرطة للإعلام العربي لوبا السمري، يوم الثلاثاء ، أنه تم السماح بالنشرعلى انة تم مؤخرا في وحدة التحقيقات المركزية شعبة الاستجوابات التحقيق في قضية مقتل جابي قديس رئيس الجمعية المسيحية الارثوذكسية في مدينة يافا والذي كان قد وقع بتاريخ 06/01/2012 مع الانتهاء من مسيرة عيد الميلاد في شارع ييفيت بالمدينة حيث اشتبة انذاك بان الفاعل المشتبة كان قد ارتدى زي سانت كلاوس (بابا نويل).
بعد عدة ساعات من وقوع الحدث قام محققو الوحدة المركزية في لواء تل ابيب بقيادة واشراف من الضباط ادوارد فلينر وسلفا باس باعتقال 6 مشتبهين بحيث انة تم اطلاق سراح اثنين منهم بعد عدة ايام من الاعتقال وتم تمديد اعتقال الاربعة مشتبهين الاخرين الذين ينتمون الى عائلة واحدة حتى اليوم .
لاحقا تم اعتقال مشتبة اخر من مواليد 1987 ايضا من سكان مدينة يافا بشبهة الضلوع في قضية وحادث القتل.
تجدر الاشارة الى انة تم نهار يوم أمس ،الاثنين 30/01/2012 في المحكمة تقديم "تصريح مدعي" من قبل النيابة العامة وذلك ضد ثلاثة المشتبهين المركزيين في القضية والذين تم تمديد اعتقالهم حتى يوم الخميس 02/02/2012 بهدف تقديم لوائح اتهام بحقهم وهم ،طلال ابو منة من مواليد 1956 من سكان يافا بشبهة التامر لتنفيذ جريمة القتل وتقديم المساعدة بعد تنفيذها.
فؤاد جميل ابو منة من مواليد 1986 من سكان يافا بشبهة تنفيذ جريمة القتل ذاتها متنكرا بزي سانت كلاوس(بابا نويل).وتوفيق دلو من مواليد 1987 من سكان يافا بشبهة المساهمة بتنفيذ جريمة القتل .
يجدر التنوية على ان المشتبهين الاخرين فؤاد ابن ريمون من مواليد 1987 وطوني ابو منة من مواليد 1987 من سكان يافا تم اطلاق سراحهم نهار يوم امس الاثنين بشروط مقيدة تتضمن وتشمل الحبس المنزلي لمدة خمسة ايام.
بالمقابل،يشار على انة يستدل من التحقيقات بان خلفية الحدث تعود الى نزاع بين المشتبهين والضحية قديس على خلفية اختيارة وتعيينة بمنصب رئيس الجمعية المسيحية الارثوذكسية ونشاطاتة لارجاع عقار(مبنى) يقدر ثمنه بحوالي ال-10 مليون شاقل وتعود ملكيته الى الجمعية بحيث كان المشتبهين قد حاولوا السيطرة على هذا الملك العقاري.
لا شك انة بالعمل والجهود الحثيثة والمهنية الواسعة لافراد طاقم التحقيق الخاص في شعبة الاستجوابات الذي قام بجمع الادلة ،الافادات والتحقيق مع العشرات من الافراد ادى الى فك وحل لغز جريمة القتل وتقديم "تصريح مدعي" ضد المشتبهين حتى الانتهاء من كافة الاجراءات القانونية بحقهم .
مقتل الشاب بدران أنور بدارنة في جريمة إطلاق نار بعرابة البطوف
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس