الكنيسة الأرثوذكسية في كفرياسيف تحتفل بخميس الاسرار
" نسجد لآلامك أيها المسيح فأرنا قيامتك المجيدة "- بهذه الكلمات هتفت مساء يوم أمس الخميس جوقة كنيسة القديس جيوارجيوس للروم الأرثوذكس في كفرياسيف ،في " الخميس العظيم المقدس " ، اذ نظمت خدمة خميس الأسرار وقراءة الأناجيل الـ 12 ، وتم خلال الإحتفال إضاءة الشموع تحضيرا ليوم الجمعة العظيم .
وترأس القداس الإلهي في كنيسة القديس جيوارجيوس للروم الارثوذكس في كفرياسيف ، قدس الأب عطا الله مخولي راعي الطائفة الأرثوذكسية وبمشاركة واسعة من أهالي القرية.
ويعتبر خميس الاسرار الذي يسبق الفصح بثلاثة أيام من أهم احداث الكنيسة الشرقية في عمل تأسيس الكنيسة الأول ، إذ " تعتبر هذه الليلة ليلة العشاء السري الذي كسر به المسيح الخبز علامة جسده وناول تلاميذه وقدم الخمر علامة دمه وبهذا تأسس سر القربان المقدس ".
وتقدم قدس الأب عطالله مخولي وأسرة الكنيسة بأحر التبريكات والتهنئات للمحتفلين آملين أن يكون هذا الأسبوع المقدس أسبوع خير وبركة للجميع.
وفاة الصحفي ومحلل الشؤون الخارجية أورن نهاري عن 71 عامًا
-
عنان خلايلة يصبح رسميًا اغلى لاعب في تاريخ البلاد في صفقة وصلت الى 28 مليون يورو
15.08.2026
-
صبري تايه من الرملة: جئنا إلى أسوتا للعلاج فواجهنا الإهانة والعنصرية.. العلاج حق وليس امتيازًا
11.08.2026
-
شقيق جندي إسرائيلي مصاب يشكك في مهنية طاقم عربي ويتهمه بسوء معاملته في رمبام.. والمستشفى يرد
09.08.2026
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس