توزيع آلاف الوجبات في المسجد الأقصى المبارك
تنشط الجمعيات والمؤسسات الخيرية المحلية والعربية خلال شهر رمضان المبارك بتقديم شتى أنواع الدعم والمساعدة للمحتاجين من الأفراد والأسر في الشهر الكريم وخاصة في مدينة القدس ومركزها المسجد الأقصى المبارك. ومن بين هذه المؤسسات والهيئات جمعية الأقصى لرعاية الأوقاف والمقدسات الإسلامية التي تقوم بتنفيذ مشروع موائد الرحمن في المسجد الأقصى المبارك .
وقال فريد حاج يحيى مدير عام جمعية المسجد الأقصى لرعاية الأوقاف الإسلامية الذي يشرف على تنفيذ المشروع لصالح الهيئة ، حيث تطرق إلى المشروع الرمضاني الكبير المتمثل بتقديم مئة ألف وجبة طعام 82 ألفا منها داخل المسجد الأقصى فيما يوزع الباقي على دور الأيتام والعجزة خارج أسوار القدس الشريف بالإضافة إلى 60 إلف وجبة سحور توزع في العشر الاواخر من الشهر الكريم . وتقدم الوجبات امام مدخل المسجد الاقصى في الجانب الشرقي لمنطقة الكأس.
وأضاف الحاج يحيى انطلاقاً من امارات الخير ينفذ المشروع للسنة السادسة على التوالي ليصبح بذلك احد اهم وأكبر المشاريع التي تنفذ لصالح المسجد الأقصى المبارك ، وعن سير المشروع قال ان المشروع يسير بشكل مميز هذا العام وبالتنسيق التام مع دائرة الأوقاف الإسلامية وأنه يتم حالياً تقديم ما بين الف والف ومئتي وجبة يومياً أمام مدخل المسجد الأقصى وأضاف أن العدد سيرتفع في الأيام القادمة مع تقدم ايام الشهر الفضيل ، وذكر أن أكثر من خمسين شاباً ومتطوعاً يقومون على تفطير وخدمة الصائمين في باحات المسجد الأقصى الشريف .
وفي سياق متصل تفقد رئيس الحركة الإسلامية الجنوبية الشيخ حماد ابو دعابس موائد الرحمن وسير عمل المشروع معرباً عن شكره الجزيل لهيئة الأعمال الخيرية وجمعية الأقصى مشيراً الى الدور الكبير الذي تقوم به دولة الإمارات العربية في خدمة الإسلام والمسلمين.
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس