المالكي يحذر من حصول أعمال عنف في العراق

المالكي يحذر من حصول أعمال عنف في العراق

أعلن رئيس الوزراء العراقي المنتهية ولايته نوري المالكي الجمعة وضع قوات الجيش والأمن في العراق في حالة الاستعداد القصوى تأهبا لحملة منسقة من أعمال العنف تخطط لها جماعات مرتبطة تنظيم القاعدة.

وقال المالكي في بيان نقلته قناة العراقية إن لدى الحكومة معلومات تفيد بأن جماعات مرتبطة بتنظيم القاعدة وعناصر في حزب البعث تخطط لشن المزيد من الهجمات في العراق وتسعى لاستهداف المؤسسات الحكومية على وجه الخصوص.

وأدلى المالكي بهذه التصريحات في الوقت الذي يستعد فيه الجيش الأميركي لكي ينهي رسميا مهمته القتالية في العراق في 31 أغسطس/آب.

وكانت واشنطن قد أكدت الخميس أن العراقيين قادرون على ضمان أمنهم بأنفسهم.

وقال البيت الأبيض إن الرئيس أوباما يدين أعمال العنف التي تتواصل في العراق ولاسيما موجة الهجمات الأخيرة.

يشار إلى أن عديد الجيش الأميركي في العراق قد انخفض هذا الأسبوع إلى ما دون العتبة الرمزية المتمثلة بخمسين ألف جندي.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!