اللعب في الهواء الطلق يحد قصر نظر الاطفال

أكدت أحدث الأبحاث الطبية أن الاطفال الذين يقضون ساعات طويلة فى الهواء الطلق هم الأقل عرضة للمعاناة من قصر النظر.كانت الأبحاث الطبية السابقة قد أشارت إلى أن الاطفال الذين يقضون ساعات طويلة فى الهواء الطلق يستفيدوا فى تعزيز قدرة النظر بينهم, إلا أن الباحثين لم يتوصلوا للاسباب ذلك.

اللعب في الهواء الطلق يحد قصر نظر الاطفال
نُشر · قراءة دقيقة

 
وشدد الباحثون فى معرض هذه الدراسة على أن كلما زادت ساعات قضاء الأطفال فى الهواء الطلق كلما ازدادت إستفادتهم خاصة فيما يتعلق بالنظر.
 
كانت الأبحاث أجريت على ما يقرب من 7 آلاف طفل تراوحت أعمارهم مابين السابعة إلى العاشرة ليتم تتبعهم وحساب ساعات قضائهم فى الهواء الطلق..
 
وأشارت المتابعة إلى تراجع فرص الإصابة بقصر النظر بنسبة 23% كلما زادت ساعات قضاء الطفل فى الهواء الطلق بالمقارنة بالأطفال الذين لايقضون ساعات طويلة فى الهواء الطلق.
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←