عشرات المستوطنين يقتحمون ساحات الاقصى

عشرات المستوطنين يقتحمون ساحات الاقصى

اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين صباح الأربعاء ساحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، تحت حماية مشددة من قبل الشرطة الاسرائيلية.

وقال الباحث في شؤون القدس جمال عمر "إن ما يزيد عن 30 مستوطنًا اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات، وتجولوا في باحاته، فيما أدوا طقوسًا دينية خاصة بهم، كما تلقوا دروسًا من الحاخامات اليهود حول كيفية أداء الصلوات التلمودية".

واضاف "المستوطنون يسيرون حفاة الأقدام داخل الأقصى حتى لا يدنسوا ساحات الهيكل المزعوم وفق اعتقادهم، لافتًا إلى تواجد عدد كبير من المرابطين والمرابطات في ساحات الأقصى ومصاطبه".

واعتبر عمر هذا الاقتحام بـ"أنه يشكل انتهاكًا لحرمة الأقصى، ويهدف للسيطرة بشكل كامل عليه، مؤكدًا أن الإجراءات الإسرائيلية بحقه أخذت منحى خطيرًا لابد من التصدي لها بقوة".

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!