صور السفير الامريكي في ليبيا وهو مقتول

صور السفير الامريكي في ليبيا وهو مقتول
· قراءة دقيقتين

صور السفير الامريكي كريس ستيفنز وهو مقتول في بنغازي في ليبيا بعد اقتحام القنصلية مطلع الاسبوع....

وقامت مجموعة مسلحة في بنغازي باقتحام مبنى القنصلية الامريكية الثلاثاء وحرقه وتسببوا في مقتل السفير الامريكي في ليبيا كريس ستيفنز ، وبعد قتله قاموا بالتمثيل بجثته ، واسفر الهجوم كذلك عن مقتل ثلاثة امريكيين اخرين اثنان منهم من المارينز اضافة الى القنصل الامريكي في بنغازي .

وكانت قد اعلنت جماعة انصار الشريعة التابعة لتنظيم القاعدة مسئوليتها عن احداث حرق القنصلية الامريكية والتي ادت الى مقتل السفير الامريكي في ليبيا ، ولكنها قالت بان ذلك حدث عفوياً على حد تعبيرها، وقالت ان ما يقارب سبعين من عناصرها شاركوا في اقتحام القنصلية التي استغرقت نصف ساعة تمكنوا بعدها من السيطرة على مبنى السفارة .

وعلى الفور تم اجلاء باقي اعضاء البعثة الدبلوماسية في طرابلس وعددهم 35 موظف ونقلهم الى المانيا .

وسبب الهجوم و مقتل سفير امريكا في ليبيا هو الفيلم المسيء للرسول محمد صلى الله عليه وسلم الذي عرض منه مقطع مؤخرا على موقع يوتيوب وساهمت وسائل الاعلام العربية والمصرية في نشره، حيث تم بث بعض من مقاطع هذا الفيلم المسيء للرسول على بعض القنوات الفضائية ومنها قناة الناس السلفية.
واصدر الرئيس الامريكي اوباما تعليمات بضرورة تشديد الحراسة حول مقرات البعثات الدبلوماسية الخاصة بالولايات المتحدة في كل انحاء العالم  بعد حادث مقتل السفير الامريكي في ليبيا .

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!