نقابة الموظفين في فلسطين تعلن نزاعا مع الحكومة

أكد رئيس نقابة العاملين في الوظيفة العمومية بسام زكارنة أن النقابة ستنفذ إضراباً عن الدوام الثلاثاء القادم من الساعة الثانية ظهراً حتى نهاية الدوام ، والخميس من الساعة الواحدة ظهراً حتى نهاية الدوام ، مؤكدا على أن الحكومة الفلسطينية لم تستجب لمطالب النقابة على الاطلاق ، وتنتظر منها فعلاً ايجابياً.
وقال زكارنة النقابة غير راضية من اجراءات الحكومة الفلسطينية ، متهماً اياها بصرف بقية الرواتب بعد القيام بالخصومات الكاملة على كل الفئات الدنيا والعليا ، وهذا أرهق جميع الموظفين ، وهو مرفوض لدينا ، ونطالب الحكومة بالحوار معنا وان يكون القرار مشتركا بيننا ".

نقابة الموظفين في فلسطين تعلن نزاعا مع الحكومة
نُشر · قراءة دقيقتين

ولفت زكارنة الى أنه لا يوجد حوار مع الحكومة الفلسطينية للخروج بحلول مرضية " لا يوجد حوار بيننا ، لكن عدد من الاخوة الوزراء هم من يحاولوا فتح الحوار ". مبيناً أن فعاليات النقابة تأتي في سياق الحراك الشعبي ضد سوء الأوضاع الاقتصادية الصعبة للمواطن الفلسطيني .

"على الحكومة ان تدعم صمود المواطن والموظف في وجه الحياة المعيشية الصعبة ، وعليها ان ترفع الرواتب للفئة الدنيا بدلا من تقسيط الرواتب ، والخصم منها ، ولكن للأسف فهي بذلك تضيف شرائح أخرى لطبقة الفقراء "، يقول زكارنة .

وكانت النقابة أصدرت بيانا أشارت فيه الى أن المجلس سيجتمع يوم الاحد ٢٠١٢/٩/٢٣ وسوف يقر فعاليات الأسبوع الثاني واعتبار المجلس في حالة انعقاد دائم للتعامل مع المستجدات ، مؤكدا رفضه لاي محاولة لاستغلال الفعاليات والمطالب الواضحة للموظفين لاجندات اخرى بحيث تمس بامن او ممتلكات الشعب الفلسطيني

وحسب البيان " المجلس أعلن انه في ظل سياسة الحكومة لمطالب الموظفين الشرعية والعادلة اقر مجلس النقابة بدء نزاع العمل القانوني اعتبارا من الاحد وذلك بتسليم رسالة رسمية بذلك لرئيس الوزراء والبدء بفعاليات جزئية وصولا للاضراب المفتوح بتاريخ ٢٠١٢/١٠/١٦ اذا لم تستجب الحكومة للمطالب الحقوقية الشرعية للموظفين علما انها سلمت مطالبهم منذ اكثر من عامين للحكومة دون جدوى.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←