الشمس

إيران تسجن ابنة الرئيس السابق أكبر هاشمي رفسنجاني

إيران تسجن ابنة الرئيس السابق أكبر هاشمي رفسنجاني
· قراءة دقيقتين

 أفادت تقارير إعلامية اليوم الأحد انه تم سجن ابنة الرئيس الإيراني السابق أكبر هاشمي رفسنجاني لمدة ستة أشهر لاتهامها بالترويج لدعاية ضد الدولة.

وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا)  إنه تم اعتقال فايزة هاشمي في وقت متأخر من أمس السبت بعد عودتها من لندن. وكان قد تم صدور الحكم بسجنها في كانون الثاني (يناير) الماضي، ولكن لم يتم سجنها على الفور بسبب تدخل والدها.

كما قضت المحكمة بمنع فايزة (49 عاما) النائبة السابقة والعضوة البارزة في حركة نسائية من ممارسة أي أنشطة سياسية أو ثقافية أو صحافية لمدة خمسة أعوام.

ويشار إلى أن فايزة، مثل والدها، من أشد المنتقدين للرئيس محمود أحمدي نجاد، ولم تعترف بإعادة انتخابه خلال الانتخابات الرئاسية التي أجريت العام 2009 والتي شابتها اتهامات بحدوث تزوير انتخابي.

كما شاركت فايزة في احتجاجات شعبية عديدة مناهضة لأحمدي نجاد وتم اعتقالها عدة مرات ولكن كان يتم الإفراج عنها كل مرة.

ويذكر أن رفسنجاني الذي شغل منصب الرئيس في الفترة من 1989 إلى 1997 هو أحد مهندسي النظام الإسلامي الرئيسيين في إيران.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!