اجتماع لبحث آليات التعاون لتنفيذ الإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد

استكمالا لجهود هيئة مكافحة الفساد و شركائها لتنفيذ الاسراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد التقى رئيس هيئة مكافحة الفساد رفيق النتشة في مقر الهيئة اليوم  بمساعد وزير الداخلية للشؤون الوطنية اللواء محمد منصور و ممثلين عن وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية بهدف مناقشة آليات العمل المشتركة بين الهيئة ووزارة الداخلية و الأجهزة الأمنية التابعة لها و لبحث سبل التعاون من اجل تعزيز دور أجهزة الرقابة الداخلية في وزارة الداخلية والأجهزة الأمنية.
و أكد النتشة على أن دور الهيئة يتمثل في خدمة الشعب والوطن و القضية الفلسطينية و تنظيف البيت الداخلي من الفساد، و قال النتشة: "هدفنا الحقيقي هو الوصول إلى مجتمع خال من الفساد ونحن نقوم بكامل واجباتنا من أجل محاربة الفساد"، كما شكر النتشة وزير الداخلية على دعمه و تعاونه مع الهيئة في مجال مكافحة الفساد.

اجتماع لبحث آليات التعاون لتنفيذ الإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد
نُشر · قراءة دقيقتين

كما حضر اللقاء ممثلون عن وزارة الداخلية والأمن الوطني، الشرطة، الأمن الوقائي، المخابرات العامة، الاستخبارات العسكرية، التوجيه السياسي والوطني، الدفاع المدني والإدارة المالية المركزية العسكرية، والإمداد و التجهيز.
وتم خلال اللقاء التطرق إلى عدة نقاط تتعلق بدور الهيئة ووزارة الداخلية كشريك أساسي في محاربة الفساد والوقاية منه وعرض محاور الإستراتيجية الوطنية التي تهدف إلى الحد من ممارسات الفساد بكافة أشكاله والوقاية منه وتطوير آليات لتعزيز المساءلة والشفافية وصياغة منظومة قانونية.
يذكر أنه تم وضع الإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد ومحاورها من قبل عدد من المختصين المحليين من حملة الدرجات العليا في التخطيط الاستراتيجي ورؤساء مؤسسات المجتمع المدني وأكاديميين من مختلف الجامعات ووزراء ووكلاء ومدراء من مختلف الوزارات، ومن ثم تشكلت لجان لمناقشة محاور الإستراتيجية وكانت النتائج تتلخص في بعض التعديلات والمقترحات لمضمونها. وجاء وضع الإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد لتعمل على تنسيق وتضافر جهود المؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني وكافة الجهات التي تعمل على الرقابة والمسائلة وإنفاذ القانون.
تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. أييليت شاكيد: نتنياهو يتحمل مسؤولية عن 7 أكتوبر ولا بد أن يرحل اسرائيلي ·
  2. مزاعم حزب ياشار بقيادة غادي أيزينكوت بأنّ ثمانية رؤساء سلطات محلية عربية بدوية عبروا عن دعمهم وتأييدهم له مقابلات اليوم ·
  3. إصابة شاب بجروح خطيرة إثر جريمة عنف في أم الفحم محليات ·
  4. تراجع حاد في حركة الملاحة عبر مضيق هرمز إلى 4 سفن عالمي ·
  5. الليكود يطلب شطب القائمة المشتركة وعوفر كاسيف من انتخابات الكنيست الـ26 انتخابات الكنيست 2026 ·
  6. التضخم عند 1.5%.. لماذا أصبحت بعض نفقات السفر والسكن أكثر كلفة؟ اقتصاد ·
  7. نتنياهو وكاتس يعلنان استهداف قائد لواء رفح في حماس اسرائيلي ·
  8. لقاء سري في ألمانيا يجمع زامير وقادة جيوش عربية.. ماذا جرى في الاجتماع؟ عالمي ·
  9. الأقصى في موسم الأعياد اليهودية.. لماذا تتصاعد الاقتحامات والتحذيرات ودعوات شد الرحال؟ محليات ·
  10. عوتسما يهوديت تطلب شطب ترشح سامي أبو شحادة للكنيست انتخابات الكنيست 2026 ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن توقيع اتفاق فائض أصوات بين المشتركة والموحدة