بوحبوط وعبليني يُعقبان على قضية تخليد شهداء وإحياء يوم ترشيحا

بوحبوط وعبليني يُعقبان على قضية تخليد شهداء وإحياء يوم ترشيحا
· قراءة 3 دقائق

وصلت مراسلنا, رسالة رد من رئيس بلدية معلوت ترشيحا شلومو بوحبوط على طلب لجنة تخليد واحياء يوم ترشيحا, والذي تم إرساله له قبل ذلك, ويتضمن طلب بإحياء شهداء ترشيحا الذين سقطوا اثناء احتلال ترشيحا سنة 1948, وذلك من خلال تخليدهم على الدوار المقابل لمكتب البلدية في ترشيحا, وكذلك في أماكن أخرى مع الذكر كما جاء في رسالة لجنة احياء يوم ترشيحا بأن تخليد شهداء ترشيحا هو واجب أنساني وقومي (نص الرسالة الكامل في نهاية التقرير).
بوحبوط: هنالك لجنة خاصة تبث في قضايا تخليد الشهداء وهي ستقرر في الموضوع
وجاء في رد شلومو بوحبوط حول هذا الموضوع:
"وصلتني رسالة لجنة احياء يوم ترشيحا, أحترم جميع المواقف التي تخص ذكرى الشهداء, لكن هنالك لجنة خاصة تبث في قضية تخليد أسماء الشهداء, وهي تُقرر في ذلك,مع التنويه بأنه لا يتواجد في معلوت ترشيحا دوارات لتخليد ذكرى شهداء, بسبب عددهم المتزايد من الطرفين للأسف الشديد, لذلك هنالك قوانين صارمة ومحددة بهذا الخصوص ستبث خلالها اللجنة في إجتماعها القادم".
بوحبوط: لم يعلن رسمياً في اسرائيل عن احياء يوم ترشيحا, وما يهمني في الامر عدم إدخال المؤسسات التعليمية والجماهيرية في قضايا سياسية
حول إحياء يوم ترشيحا قال بوحبوط:
" لمُ يعلن رسمياً في اسرائيل عن تخليد يوم ترشيحا أو أي يوم أخر, هنالك يوم الاستقلال, وتخليد ذكرى الجنود, وغيرها, وإن رأت مجموعة صغيرة هنا أو هناك شيئاً في تخليد ذكرى شهدائها فهذا من حقها, نحن في دولة ديمقراطية, وليس في ميدان التحرير, وما يهمني في الأمر هو عدم إدخال المؤسسات التعليمية والجماهيرية في قضايا سياسية".
إستمعوا لما قاله بوحبوط بالفيديو
النائب جورج عبليني قال لمراسلنا حول قضية تخليد شهداء ترشيحا:
"هنالك إجراءات قانونية بالنسة لتسمية شوارع ودوارات ومباني جمهور على اسماء شهداء,وصلتني رسالة لجنة إحياء يوم ترشيحا ونحن نحترم كل طلب, وإذا سرت طلباتهم حسب شروط لجنة تخليد ذكر الشهداء سيُبث الأمر في جلسة البلدية, وستجتمع اللجنة الشهر القادم لبث وفحص هذه القضية, بعد فحصنا الدقيق بها.
عبليني: ترشيحا عزيزة على قلبي, والمشاركة بيوم ترشيحا لا تختصر على حمل الشعارات والمشاعل
حول إحياء يوم ترشيحا:
ترشيحا عزيزة على قلبي كأي إنسان اخر, فأنا ترشحاني أباً عن جد, وفخور بذلك, والمشاركة في يوم ترشيحا لا تختصر بحمل الشعارات والمشاعل, فالمهم ما يشعر به الأنسان داخل قلبه إتجاه بلده.
هذا وعلم لمراسلنا بأن لجنة إحياء يوم ترشيحا سوف توزع بيان على اهالي البلدة بهذا الخصوص, وفي حال وصول أي تعقيب للموقع سيتم نشره على الفور.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!