مبعوث اسرائيلي غادر القاهرة فيما يصل بترايوس اليها
غادر القاهرة مبعوث إسرائيلي متوجها إلى تل أبيب بعد زيارة قصيرة لمصر استغرقت ساعات عدة إلتقى خلالها عددا من مسؤوليين في مصر.
غادر القاهرة مبعوث إسرائيلي متوجها إلى تل أبيب بعد زيارة قصيرة لمصر استغرقت ساعات عدة إلتقى خلالها عددا من مسؤوليين في مصر.
وصرحت مصادر مطلعة كانت في وداع المبعوث الإسرائيلي بمطار القاهرة، لوكالة "القدس"، أن "المبعوث الإسرائيلي بحث خلال زيارته السريعة لمصر تطورات الوضع على الحدود المصرية الإسرائيلية".
ولم تكشف المصادر عن اسم المبعوث الإسرائيلي، إلا أنها توقعت انتماءه لإحدى الجهات الأمنية.
وكان وصل إلى القاهرة مدير وكالة المخابرات المركزية الأميركية، الجنرال ديفيد بترايوس، قادماً على رأس وفد في زيارة لمصر تستغرق يومين في بداية جولة بالمنطقة.
وأشارت مصادر مطلعة كانت في استقبال بترايوس، الى أنه "من المقرر أن يلتقي بترايوس خلال زيارته مع عدد من مسؤولي الأمن المصريين وبعض المسؤولين والشخصيات لبحث سبل دعم علاقات التعاون بين مصر والولايات المتحدة، وتبادل المعلومات بشأن تهديدات بعض الجماعات الإرهابية إضافة لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة خصوصا في سوريا إضافة إلى بحث الوضع في سيناء".
وأضافت أن " زيارة المسؤول الأمني الأميركي رفيع المستوى تأتي في إطار توفير الولايات المتحدة المساعدات اللازمة لدعم أمن مصر من خلال تقديم ما يزيد على 1.3 مليار دولار كمساعدات أمنية وعسكرية سنوية لتحسين القدرات الدفاعية لمصر ودعم إسهام مصر في الأمن الاقليمي".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 "المعركة على نسبة التصويت".. د.سليم بريك: خلافات قادة المعارضة تضعف مواجهة نتنياهو
رياضة ضمن مبادرة FIFA Arena.. فيفا يطلق ملاعب جديدة للأطفال في الضفة الغربية
محليات "لن نترك حقه".. شقيق علاء محاميد يطالب بلجنة تحقيق مستقلة ومحاسبة قاتله
انتخابات الكنيست 2026 المستشارة القانونية للحكومة تعلق على طلبات شطب الأحزاب العربية
إعدادات إمكانية الوصول