مرشحون يقدمون أوراق ترشيحهم لرئاسة وعضوية مجلس أبو بسمة
قدم ثلاثة مرشحون اوراق ترشيحهم لرئاسة مجلس ابو بسمة الاقليمي، بعد الساعة الثالثة عصرا لمأمور الانتخابات الذي عينته وزارة الداخلية.
قدم ثلاثة مرشحون اوراق ترشيحهم لرئاسة مجلس ابو بسمة الاقليمي، بعد الساعة الثالثة عصرا لمأمور الانتخابات الذي عينته وزارة الداخلية.
وتجدر الاشارة الى ان وزارة الداخلية اعلنت عن نيتها حل مجلس ابو بسمة الاقليمي، وتعيين مكانه مجلسين اقليميين، وبذلك يتجدد التعيين لادارة قرى ابو بسمة، علما ان احد هذه المجالس سيدير شئون القرى الواقعة شمال بئر السبع، والمحاذية لشارع 31، ومجلس اقليمي اخر لإدارة شئون القرى الواقعة جنوبي بئر السبع والمحاذية لشارع 25.
علما ان المحكمة العليا اقرت انتخابات لمجلس ابو بسمة الاقليمي، بتاريخ 4/12/2012، ودارت إشاعات عدة حول هذه الانتخابات وخاصة بما يتعلق بحل المجلس، كما يقول المرشحون ان جهات في وزارة الداخلية تعمل للتمويه من اجل منع تقديم قوائم المرشحين، حيث كانت اخر عمليات التمويه هذا اليوم الخميس عندما ارسل فاكس مصدره مكتب الداخلية في النقب ينص على حل المجلس، الا ان الفطنة غلبت وتبين ان هذه الرسالة قديمة وارسلت مجددا اليوم.
وتجدر الاشارة الى انه اعلن سابقا في مؤتمرا صحافيا لوجهاء وممن ينوون ترشيح انفسهم بأنهم سيقدمون أوراق ترشيحهم لمأمور الانتخابات حتى لو حل المجلس، كما تقرر تنظيم مظاهرة بتاريخ 4/11/2012، فيما لو تم حل المجلس، الا ان الوزير لم يوقع على قرار الحل حتى اللحظة.
كما ينوه ان مجموعة تقدمت بالتماس للعليا مطالبة الغاء الانتخابات، واجلت المحكمة البت في القضية حتى هذا اليوم بانتظار قرار الوزير، الا انه وحتى كتابة هذا الخبر لم يبلغ عن توقيع الوزير على مرسوم حل مجلس ابو بسمة، وإنشاء مجلسين مكانه.
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
وعلم ان عدم توقيع الوزير على حل المجلس وتعيين مجلسين مكانه نابع من اعتبارات قانونية، بسبب قرب الانتخابات العامة للكنيست.
وعلمنا من مصادر موثوقة ان اربعة اشخاص قد قدموا أوراق ترشيحهم لرئاسة المجلس الاقليمي "أبو بسمة" وهم: ابراهيم الهواشله من قرية قصر السر، ابراهيم أبو كف، من ام بطين، جازي ابو كف من قرية أم بطين، وسلمان ابن حميد من قرية بير هداج.
الا ان السؤال المحير، هل ستجرى الانتخابات لمجلس ابو بسمة؟ ما زالت الاجابة عليه غير واضحة.
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟
علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس
إعدادات إمكانية الوصول