لقى ثلاثة اشخاص من سكان كفرياسيف مصرعهم بحادث دهس مروع وقع بالقرب من مقهى جراندا على شارع رقم 70 بينما أصيب 4 آخرون بجروح تتراوح بين طفيفة وخطيرة.
وعلم مراسلنا ان الضحايا هم: د. نزار توما( 46 عامًا) شقيق رئيس المجلس المحلي في كفرياسيف عوني توما وزوجته المستشارة التربوية جوزفين توما (40 عاماً)، وكذلك لقت حتفها قاضية محكمة الصلح في الناصرة نسرين كريني (44 عاما) من كفر ياسيف وهي زوجة شقيق المرحومة جوزفين.
وعلم كذلك بأن الثلاثة كانوا قد خرجوا للتو من المطعم حين قدمت سيارة من نوع سوبارو بسرعة رهيبة وانحرفت من مسارها وإصطدمت بقوة بهم ما ادى الى مقتلهم.
وحسب تحقيقات الشرطة الاولية على ما يبدو فإن سائق السيارة قاد سيارته تحت تأثير الكحول، وحسب شهود عيان فإن سائق السيارة "طار" بسرعة 130 كم بدل 50 كم المسموح بها.
وهرعت الى المكان طواقم الاسعاف التابعة لمركز حيان الطبي ومؤسسة نجمة داوود الحمراء الطبية الذي عملوا على تقديم الاسعافات الاولية للمصابين، الا ان محاولاتهم الحثيثة لإنقاذ حياة ثلاثة من بينهم باءت بالفشل، ولم يجد الأطباء المرافقون لطواقم الاسعاف أمامهم سوى اعلان وفاتهم.
وشرعت شرطة السير التحقيق في ظروف الحادث وملابسات وقوعه.
وعلم مراسل موقع "الشمس" انه سوف يتم تشييع الجثامين في الساعة الخامسة والنصف من عصر اليوم من كنيسة ميلاد السيدة العذراء للروم الارثوذكس إلى مثواهم الاخير في المقبرة المسيحية في كفر ياسيف.
الشرطة تشكل طاقم تحقيق في الحادثة
واعلنت الشرطة في بيان لاحق لها انها شكلت لجنة تحقيق خاصة في الحادثة برئاسة رئيس مكتب حوادث الطرق الضابط عيران كافلان، وان التحقيقات الأولية تشير الى انه بعد منتصف الليلة سافرت سيارة خصوصية على شارع رقم 70 الى جانب كفر ياسيف وفيها اربعة ركاب من يركا والتي انحرفت عن مسلكها لسبب لم يتضح بعدالى المسلك المضاد واصابت ثلاثة اشخاص كانوا خارجين من مطعم بالجوار ما أدى الى مقتلهم.
اما ركاب السيارة فأصيبوا بجراح بين خطيرة ومتوسطة وتم نقلهم الى المستشفى للعلاج.
اعتقل شاب 19 عاماً من يركا
وعلم موقع "الشمس" ان الشرطة اعتقلت شاباً يبلغ من العمر 19 عاما من سكان قرية يركا للاشتباه به بالتسبب بالحادث، علما انه يتلقى العلاج في المستشفى، وحسب الشرطة فإن الشاب المشتبه به لا يملك رخصة قيادة ولا يتعاون مع المحققين.
الغاء مسيرة عيد الفطر
وبسبب الحادث المأساوي قررت الحركة الاسلامية في البلدة إلغاء مسيرة عيد الفطر الكشفية التي كانت من المقرر أن تقام مساء اليوم الخميس، وطالبوا المحتفلين بعدم إطلاق المفرقعات النارية احترامًا لمشاعر العائلة.
المرحومة القاضية نسرين بشارة كريني
المرحومة جوزيفين توما

المرحوم طبيب الاسنان نزار توما