وقفة تضامنية مع الاسرى المضربين عن الطعام في الشيخ جراح

وقفة تضامنية مع الاسرى المضربين عن الطعام في الشيخ جراح
شارك العشرات من أهالي الأسرى المقدسيين، اليوم الخميس، في الوقفة الأسبوعية التضامنية مع الأسرى المضربين عن الطعام، أمام مقر بعثة الصليب الأحمر الدولي في حي الشيخ جراح بالقدس ، بمشاركة عدد من القوى والفعاليات الوطنية والشعبية والدينية المقدسية. ورفع المشاركون صور الأسرى، ورددوا هتافات تطالب بالإفراج الفوري عنهم وإنقاذ حياتهم بعد مرور عدة شهور على إضراب بعض الأسرى المفتوح عن الطعام وتردي أوضاعهم الصحية. وقالت والدة الأسير المقدسي المضرب عن الطعام منذ ٢٤٣ يوماً سامر العيساوي إن يوم الأم يمر ناقصاً على أمهات الأسرى. وأضافت:عيدنا يوم الإفراج عن أبنائنا الأسرى، واليوم أصدرت محكمة الإحتلال العسكرية في عوفر قرارا جائرا بتأجيل محكمة سامر وتعيين ثلاث جلسات في آيار المقبل، ما يدل على أن الإحتلال يحاول ثنيه عن إضرابه بتعجيزه بمثل هذه القرارات، وها هو سامر اليوم وبعد كل أيام إضرابه وتردي وضعه الصحي توقف عن تناول المدعمات الغذائية واكتفى بشرب الماء إحتجاجاً على سياسات الإحتلال بحقه. بدورها، طالبت والدة الأسير المقدسي المحكوم ٩ مؤبدات و٤٠ عاما محمد عودة من سلوان، بالإفراج عن كافة الأسرى الفلسطينيين وتبييض سجون الإحتلال من سفراء الحرية، وقالت: في يوم الأم ونحن كأمهات فلسطينيات أنجبنا الشهداء والأسرى والمبعدين والجرحى والأبطال، نلخص أمانينا بتحقيق مطالب أبنائنا العادلة بنيل حريتهم، كما نتمنى للوطن أن ينال حريته واستقلاله حتى إقامة دولتنا بعاصمتها القدس. من ناحيته، أكد عضو لجنة أهالي الأسرى والمعتقلين المقدسيين علاء الحداد أن الوقفة الأسبوعية التضامنية مع الأسرى، التي تدعو لها اللجنة ونادي الأسير في القدس، مستمرة إلى جانب عدة فعاليات تضامنية تدعم الأسرى في معركة الأمعاء الخاوية. وأشار إلى أن المشاركين في الوقفة التضامنية توجهوا من القدس إلى مستشفى كابلان قرب الرملة، للتضامن مع الأسير المقدسي العيساوي حيث يرقد هناك.

شارك العشرات من أهالي الأسرى المقدسيين، اليوم الخميس، في الوقفة الأسبوعية التضامنية مع الأسرى المضربين عن الطعام، أمام مقر بعثة الصليب الأحمر الدولي في حي الشيخ جراح بالقدس ، بمشاركة عدد من القوى والفعاليات الوطنية والشعبية والدينية المقدسية.

ورفع المشاركون صور الأسرى، ورددوا هتافات تطالب بالإفراج الفوري عنهم وإنقاذ حياتهم بعد مرور عدة شهور على إضراب بعض الأسرى المفتوح عن الطعام وتردي أوضاعهم الصحية.

وقالت والدة الأسير المقدسي المضرب عن الطعام منذ ٢٤٣ يوماً سامر العيساوي إن 'يوم الأم' يمر 'ناقصاً على أمهات الأسرى'.

وأضافت:'عيدنا يوم الإفراج عن أبنائنا الأسرى، واليوم أصدرت محكمة الإحتلال العسكرية في عوفر قرارا جائرا بتأجيل محكمة سامر وتعيين ثلاث جلسات في آيار المقبل، ما يدل على أن الإحتلال يحاول ثنيه عن إضرابه بتعجيزه بمثل هذه القرارات، وها هو سامر اليوم وبعد كل أيام إضرابه وتردي وضعه الصحي توقف عن تناول المدعمات الغذائية واكتفى بشرب الماء إحتجاجاً على سياسات الإحتلال بحقه.'

بدورها، طالبت والدة الأسير المقدسي المحكوم ٩ مؤبدات و٤٠ عاما محمد عودة من سلوان، بالإفراج عن كافة الأسرى الفلسطينيين وتبييض سجون الإحتلال من 'سفراء الحرية'، وقالت: 'في يوم الأم ونحن كأمهات فلسطينيات أنجبنا الشهداء والأسرى والمبعدين والجرحى والأبطال، نلخص أمانينا بتحقيق مطالب أبنائنا العادلة بنيل حريتهم، كما نتمنى للوطن أن ينال حريته واستقلاله حتى إقامة دولتنا بعاصمتها القدس.'

من ناحيته، أكد عضو لجنة أهالي الأسرى والمعتقلين المقدسيين علاء الحداد أن الوقفة الأسبوعية التضامنية مع الأسرى، التي تدعو لها اللجنة ونادي الأسير في القدس، مستمرة إلى جانب عدة فعاليات تضامنية تدعم الأسرى في معركة الأمعاء الخاوية.

وأشار إلى أن المشاركين في الوقفة التضامنية توجهوا من القدس إلى مستشفى 'كابلان' قرب الرملة، للتضامن مع الأسير المقدسي العيساوي حيث يرقد هناك.



























يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play