مؤسسة الاقصى : اكثر من 177 مستوطنا يقتحمون ويدنسون الاقصى

قالت مؤسسة الاقصى إن أكثر من 177 مستوطنا اقتحموا ودنسوا المسجد الاقصى على اربع مجموعات حتى الآن ، وأشارت الى أن عدد المقتحمين مرشح للأزدياد، الى ذلك يتواجد المئات من المصلين وطلاب العلم وطلاب مدارس القدس الذين علت أصواتهم بالتكبير رفضا لانتهاك حرمة المسجد الاقصى ، بالرغم من التضييق الشديد عليهم .

مؤسسة الاقصى : اكثر من 177 مستوطنا يقتحمون ويدنسون الاقصى
نُشر · قراءة دقيقتين

وذكرت المؤسسة أن اربع مجموعات من المستوطنين وعوائلهم والجماعات اليهودية اقتحمت الاقصى من جهة باب المغاربة ، وسط حراسة مشددة ومرافقة من قوات التدخل السريع ، ونظم المقتحمون جولة في أنحاء متفرقة من المسجد ، خاصة في المنطقة الشرقية ، لكن لوحظ أن الجولة كانت سريعة نسبيا .


هذا وقد رافق المجموعات المذكورة عدد من الحاخامات ، من بينهم الناشط الليكودي" يهودا جليك" ، الذي تعمد تقديم الشروح عن الهيكل المزعوم.

وأشارت المؤسسة في بيانها الى أن الاحتلال كثف من تواجده داخل المسجد وعند الأبواب ، ودقق في هويات الداخلين خاصة طلاب مصاطب العلم ، كما انتشرت عناصر المخابرات والمستعربين في منطقة المغاربة وعند المنطقة الشرقية قريبا من المصلى المرواني.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
 اقتصاد ·
  2. بن غفير يدعو حاملي تراخيص السلاح إلى حمله خلال يوم الغفران اسرائيلي ·
  3. مركز العدالة الاجتماعية بطمرة يعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في صنع القرار محليات ·
  4. المزارع الاستيطانية.. كيف أصبحت الأغنام وسيلة للسيطرة على الأرض؟ محليات ·
  5. لجان المقاومة في فلسطين تدين اقتحام نتنياهو ساحة البراق فلسطيني ·
  6. اقتراح مفاجئ: لا اقتطاع للتقاعد من راتبك حتى سن الأربعين
 اقتصاد ·
  7. مورينيو يطبع صور الفضيحة.. ويشيد بلاعبي ريال مدريد رياضة ·
  8. فضيحة تحكيمية.. الحكم والفار يتجاهلان طرد لاعب أتلتيكو بعد تدخل عنيف على فالفيردي رياضة ·
  9. حريق داخل محال تجارية في صور باهر إثر إطلاق الجيش الإسرائيلي قنابل الغاز محليات ·
  10. إصابة متوسطة جراء إطلاق نار في طمرة محليات ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
العثور على رجل متوفى داخل مبنى مهجور في القدس من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ داني عبري للشمس: قلقون من تحول أراضي الرعي إلى بؤرة استيطانية في مسجاف