الحرمان من الأبوة يسبب الكآبة لدى الرجال!!

يسعى الكثير من الرجال الى تحقيق امالهم في انجاب الاولاد، وكما هو الحال عند النساء فان حلم الابوة يطارد الكثير من الرجال، وحسب دراسات حديثة تبين ان الرجال الذين ليس لديهم ابناء عرضة للإصابة بالاكتئاب اكثر من غيرهم، كما اكدت الدراسة ان أكثر الرجال يميل أيضا الى تحقيق حلم الابوة والرغبة في انجاب الأطفال بقدر النساء اذا لم يكن أكثر، واشارت الدراسة الى ان الرجل العقيم أو الذي لم يرزق بالأطفال قد يصاب بالكآبة والحزن الشديد.
الدراسة التي اجريت في جامعة كييل، قُدمت في الاجتماع السنوي لمؤتمر علماء الاجتماع البريطانيين، وكشفت بأن 7 من 10 رجال يتوقون الى الانجاب وتحقيق حلم الابوة.
فضلا عن شعور الرجال الذين لم يكن لديهم أطفال بالغيرة، والوحدة، والكآبة من ضمن مشاعر سلبية أخرى عديدة، وفقا للباحثين، عندما لم تتحقق رغبتهم في الحصول على أطفال، من جهة أخرى، شعرت أغلب النساء بالذنب.
واستمرت مشاعر الحزن والكآبة عند الرجال الذين لم ينجبوا الى سن الشيخوخة، وبشكل خاص، عندما كانوا يشاهدون أحفاد أصدقائهم، الامر الذي جعلهم يشعرون بالندم لأنهم لم ينجبوا عندما كان الوقت متاحا، وقال أحد المشاركين في الدراسة وعمره 70 عاما، "لو كان لي ابن الآن لأنجب لي حفيدا، ولأصبحت جدا حقيقيا وربما انجب حفيدي أبناءً أيضاً".

الحرمان من الأبوة يسبب الكآبة لدى الرجال!!
نُشر · قراءة دقيقة
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←