محافظ الأنبار: انهيار أمني في الفلوجة وفرار سجناء
أكد محافظ الأنبار العراقية، الأربعاء، أن مدينة الفلوجة تشهد انهياراً أمنياً شاملاً، بعد فرار سجناء من مراكز الاحتجاز.
أكد محافظ الأنبار العراقية، الأربعاء، أن مدينة الفلوجة تشهد انهياراً أمنياً شاملاً، بعد فرار سجناء من مراكز الاحتجاز.
وذكر مراسل "العربية" في العراق أن عشرات المسلحين سيطروا على مديرية شرطة الفلوجة وأطلقوا سراح جميع السجناء، فيما أفاد مصدر أمني بأن المسلحين سيطروا على 10 مراكز للشرطة في المدينة من مجموع 20 مركزاً.
وتأتي هذه التطورات بعد اشتباكات اندلعت صباح الأربعاء بين مسلحين من أبناء العشائر، وقوات المالكي، التي مازال بعضها يتمركز في ضواحي الفلوجة على الرغم من قرار المالكي سحبها من محافظة الأنبار.
وجدّد رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي، الأربعاء، اتهامه لساحة الاعتصام في الأنبار بأنها تحوّلت إلى مركز قيادة للإرهاب والإرهابيين.
وأشار المالكي إلى أنه كان لزاماً على الحكومة العراقية أن تنهي هذا الوجود، لكنها تأخرت، ما أعطى فرصة لمزيد من التنظيم والتسليح.
وفي تطور جديد، وقع انفجار سيارة مفخخة يقودها انتحاري استهدف نقطة تفتيش عند مدخل مدينة الرطبة غرب الرمادي، ما أدى إلى مقتل جندي وإصابة 6 أشخاص، بينهم مدنيون.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني إغلاقات واقتحامات واعتقالات في محيط رام الله والقدس بعد عملية إطلاق نار
محليات تعليق إضراب مدرسة الحوارنة في كفر قرع واستئناف الدراسة
محليات استمرار القيود في إسرائيل بالتزامن مع يوم الغفران
إعدادات إمكانية الوصول