Ashams Logo - Home
search icon submit

روسيا تنسحب من سباق مونديال 2022

روسيا تنسحب من سباق مونديال 2022
أعلن الاتحاد الروسي لكرة القدم اليوم الجمعة انسحابه من السباق على استضافة نهائيات كأس العالم 2022 من أجل التركيز على نسخة 2018. وكان انسحاب روسيا من سباق الاستضافة على نسخة 2022 شكلياً فقط بما أن الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) قرر بأن تقام نسخة 2018 في أوروبا، وبما أن قوانين الفيفا تنص على عدم إقامة نسختين متتاليتين في قارة واحدة، فان انسحاب روسيا كان متوقعاً على غرار ما فعلته انكلترا قبل ايام مباشرة بعد انسحاب الولايات المتحدة من السباق على نسخة 2018 والتركيز على نسخة 2022. وانحصرت المنافسة على نسخة 2018 بين دول أوروبيّة هي فضلا عن انكلترا وروسيا ترشيحان مشتركان بين بلجيكا وهولندا، واسبانيا والبرتغال. أما المنافسة على نسخة 2022 فهي منحصرة بين قطر والولايات المتحدة واستراليا وكوريا الجنوبية واليابان. وتجتمع اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي في زيوريخ في 28 و29 تشرين الأول/أكتوبر الحالي لمناقشة على الخصوص الإجراءات النهائية للتصويت من أجل اختيار البلدين المضيفين لكأس العالم عامي 2018 و2022 والذي سيتم في الثاني من كانون الأول/ديسمبر المقبل. أعلن الاتحاد الروسي لكرة القدم اليوم الجمعة انسحابه من السباق على استضافة نهائيات كأس العالم 2022 من أجل التركيز على نسخة 2018.

وكان انسحاب روسيا من سباق الاستضافة على نسخة 2022 شكلياً فقط بما أن الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) قرر بأن تقام نسخة 2018 في أوروبا، وبما أن قوانين الفيفا تنص على عدم إقامة نسختين متتاليتين في قارة واحدة، فان انسحاب روسيا كان متوقعاً على غرار ما فعلته انكلترا قبل ايام مباشرة بعد انسحاب الولايات المتحدة من السباق على نسخة 2018 والتركيز على نسخة 2022.

وانحصرت المنافسة على نسخة 2018 بين دول أوروبيّة هي فضلا عن انكلترا وروسيا ترشيحان مشتركان بين بلجيكا وهولندا، واسبانيا والبرتغال.

أما المنافسة على نسخة 2022 فهي منحصرة بين قطر والولايات المتحدة واستراليا وكوريا الجنوبية واليابان.

وتجتمع اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي في زيوريخ في 28 و29 تشرين الأول/أكتوبر الحالي لمناقشة على الخصوص الإجراءات النهائية للتصويت من أجل اختيار البلدين المضيفين لكأس العالم عامي 2018 و2022 والذي سيتم في الثاني من كانون الأول/ديسمبر المقبل.


إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play